Etrange

Résolu
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 16 mai 2007 à 12:07
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 mai 2007 à 13:27
Bonjour,
Je suis entrain de repasser des programmes VB4 en VB6 et les programmes sont connectés à une base de données SQL. Les programmes utilisent des contrôles REMOTE DATA OBJECT pour se connecter. Tous les prog. ont le même code sur VB4 et VB6 et lorsque je lance les applications, la position du Recordset dans le jeu d'enregistrement indique 1 sous VB4 et -1 sous VB6. Que se passe-t'il?
NB. : un movefirst du recordset sous VB6 n'y change rien, il reste à -1.

Merci de répondre.

9 réponses

molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
16 mai 2007 à 13:24
Ok lol , désolé je ne savais pas. Oui la réponse est acceptée.
Pour déjouer le problème, je fais :

if(rs.absoluteposition=-1)then
rs.move 1
endif

Voila
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2007 à 12:08
Salut,

Regarde au niveau de : AdUseclient (paramètre Recordset)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2007 à 12:12
Salut,

C'est la propriété du recordset : Rst.CursorLocation = AdUseClient

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
16 mai 2007 à 12:12
la position du recordset à -1 signifie une erreur, il me semble.... (?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 mai 2007 à 12:27
Je crois aussi que c'est pas bon signe -1 si ta table a bien 1 enregistrement
0
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
16 mai 2007 à 12:42
Je viens de regarder dans l'aide de VB4 à propos de AbsolutePosition, il dise:
Valeur de type Long comprise entre 0 et le nombre de lignes compris dans l'objet rdoResultset.
Sous VB6, c'est pareil sauf que ca va de -1 jusqu'au nombre de lignes...
Pour info, Exploreur, je ne dispose pas de la propriété CursorLocation dans un contrôle Remote Data Object.
0
molp Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
16 mai 2007 à 12:46
Apparement la propriété CursorLocation s'appelerait CursorDriver sous un objet Remote Data Object, et cela ne change rien sur la position du curseur au démarrage.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 13:14
Salut,
Réponse acceptée n'est à utiliser QUE si le problème est résolu et sur les posts qui t'autont aidé. inutile d'acce^tée toutes les réponses pour continuer l'échange.
Alors problème résolu ou pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 13:27
Re,
Bah si tu sais maintenant corriges.
valide ton dernier post et dévalide les autres.
ce bouton est ici pour indiquer à d'autre ce qui t'a permis d'avancer si tu mets du vert partout ca enlève l'intéret.... et ca brouille celui qui cherche.
Donc d'après ce que je comprends le seul post à mettre en vert c'est ton dernier post

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous