Convertisseur de monnaies

Thiephaine59 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 12 mai 2007 à 19:55
Thiephaine59 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 14 mai 2007 à 17:18
Bonjour,

J'ai un convertisseur de monnaies à faire via un userform, pour cela j'ai créé une liste de monnaies et de taux dans une feuille excel mais je ne vois pas commencer agencer le tout en fait ni comment réussir à faire apparaître la bonne monnaie avec le bon taux et à la fin faire le calcul...

Pourriez-vous m'aider ??  

4 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 mai 2007 à 21:12
Tu n'es pas au bon endroit pour poster, toi tu fait du VBA pas du VB.NET.

Redman
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 mai 2007 à 22:00
Salut,

t'as qu'a placer les noms des différentes monnaies dans un ListBox, ensuite, au clique de celle-ci, tu cherches avec une boucle dans tes cellules, (For i = 1 To X ... Cells(i, 1).Value)
sachant que 1, dans Cells(i, 1) c'est la colonne à mettre, là où se trouve tes noms de monnaies, ensuite, dès que c'est trouvé, tu stoppes la boucle (Exit for) et la valeur de i, tu t'en sers pour lire les données en lignes, a savoir, les taux !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Erikdudu Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 22:26




0
Thiephaine59 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
14 mai 2007 à 17:18
Honnêtement, je suis débutante en VBA et je comprends à moitié le principe de ce que tu as énoncé... pourrais-tu m'expliquer un peu mieux ou serait-il possible que je t'envoie mon fichier pour que tu vois à quoi il ressemble ?

Amicalement,

Thief
0
Rejoignez-nous