Text défilant

papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 11 mai 2007 à 19:46
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 14 mai 2007 à 18:10
salut


bon voila j'ai un probléme, il est un peut bête mais j pas trouver la solution .je vien de créér mon

site en php dans une maquette je veux afficher des annonces sont stockés dans ma base de donné

et je veux les afficher sous la forme d'un text defilant de bas en haut et avec un temp de pausec just
pour la décoration .bon maintenant j'ai un script en "JSCRIPT" qui fait ça (permet le text de défiler

de bas en haut)mais commente je peut lier mon Jscript avec mon code PHP qui extraire les

annonces de la BD.Est ce que ca est possible?si oui comment si non quece que je doit faire???

J'éspere que mon idée est claire .

En bref je veux voir des annonces qui défillent de bas en haut avec un temps de pause (les annonces sont stockés dans ma BD je vé les extraire)c ça ce que je veux l'obtenir a la fin mais je ne sais pas comment
 
SVP  aide moi je suis a l'attent de votre réponse j'ai besoin de ça

3 réponses

WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
11 mai 2007 à 19:49
donne ton jscript et ton code php, et on pourra plus t'aider

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
11 mai 2007 à 20:13
le Jscript esr trés long mais bon le voila:


    <script language="JavaScript1.2">
<!--
//configurer les 3 variables suivantes pour la hauteur, la largeur et le fond de la zone défilante.
var scrollerwidth=150
var scrollerheight=200
var scrollerbgcolor='images/bgleft3.gif'


//configurer les variables suivantes pour le contenu de vos messages.
var messages=new Array()
messages[0]="Message 0"
messages[1]="Message 1"
messages[2]="Message 2"
messages[3]="Message 3"
messages[4]="Message 4 "


///////Do not edit pass this line///////////////////////


if (messages.length>1)
i=2
else
i=0


function move1(whichlayer){
tlayer=eval(whichlayer)
if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
tlayer.top=0
setTimeout("move1(tlayer)",3000)
setTimeout("move2(document.main.document.second)",3000)
return
}
if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
tlayer.top-=5
setTimeout("move1(tlayer)",100)
}
else{
tlayer.top=scrollerheight
tlayer.document.write(messages[i])
tlayer.document.close()
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}


function move2(whichlayer){
tlayer2=eval(whichlayer)
if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
tlayer2.top=0
setTimeout("move2(tlayer2)",3000)
setTimeout("move1(document.main.document.first)",3000)
return
}
if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
tlayer2.top-=5
setTimeout("move2(tlayer2)",100)
}
else{
tlayer2.top=scrollerheight
tlayer2.document.write(messages[i])
tlayer2.document.close()
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}


function move3(whichdiv){
tdiv=eval(whichdiv)
if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){
tdiv.style.pixelTop=0
setTimeout("move3(tdiv)",3000)
setTimeout("move4(second2)",3000)
return
}
if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){
tdiv.style.pixelTop-=5
setTimeout("move3(tdiv)",100)
}
else{
tdiv.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv.innerHTML=messages[i]
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}


function move4(whichdiv){
tdiv2=eval(whichdiv)
if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){
tdiv2.style.pixelTop=0
setTimeout("move4(tdiv2)",3000)
setTimeout("move3(first2)",3000)
return
}
if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){
tdiv2.style.pixelTop-=5
setTimeout("move4(second2)",100)
}
else{
tdiv2.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv2.innerHTML=messages[i]
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}


function startscroll(){
if (document.all){
move3(first2)
second2.style.top=scrollerheight
}
else if (document.layers){
move1(document.main.document.first)
document.main.document.second.top=scrollerheight+5
document.main.document.second.visibility='show'
}
}


window.onload=startscroll
//-->
</script>



<layer id="first" left=0 top=1 width=&{scrollerwidth};>


<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(messages[0])
</script>
</layer>
<layer id="second" left=0 top=0 width=&{scrollerwidth}; visibility=hide>
<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(messages[1])
</script>
</layer>


<script language="JavaScript1.2">
if (document.all){
document.writeln('')
document.writeln('
')
document.writeln('
')
document.write(messages[0])
document.writeln('
')
document.writeln('
')
document.write(messages[1])
document.writeln('
')
document.writeln('
')
document.writeln('')
}
</script>
----------------------------// Le code php qui extraire les annonces de ma BD
 <?php
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db("ecole-privé");
     $req="select * from anonce";
     $result=mysql_query("$req");
    while($table=mysql_fetch_array("$result");)
    {
     echo '$table["sujet"]';}
     mysql_close();
     ?>

je sais que ca est trés long mais j'ai pas d'autre solution  aide moi svp
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
14 mai 2007 à 18:10
Voici ce qu'il faudrait faire :

Tu as cette partie la dans ton code JS :
//configurer les variables suivantes pour le contenu de vos messages.
var messages=new Array()
messages[0]="Message 0"
messages[1]="Message 1"
messages[2]="Message 2"
messages[3]="Message 3"
messages[4]="Message 4 "

ce sont les messages qui vont être affichés dans la boite de texte défilant.
Il faut donc générer des messages avec PHP et les infos provenant de la base de donnée :

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("ecole-privé");
$req="select * from anonce";
$result=mysql_query("$req");
$a = 0;
while($table=mysql_fetch_array("$result");)
{
echo ' messages['.$a.']="'.$table["sujet"].'"';
$a = $a+1;
}
mysql_close();
?>

et tu met ce code à la place de :.
messages[0]="Message 0"

messages[1]="Message 1"

messages[2]="Message 2"

messages[3]="Message 3"

messages[4]="Message 4 "
il va te générer tous les messages à inclure...

bonne chance.. ++
----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
Rejoignez-nous