Outlook et VB.Net

cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 11 mai 2007 à 10:37
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 19 juin 2007 à 16:58
Bonjour à tous,

Je souhaite développé une application (.exe) qui envoi un mail via Outlook.
Actuellement j'ai le code suivant :

Public

Class Class1

   Dim outapp
As Outlook.Application
   
Dim outmail
As Outlook.MailItem

   Public
Function envoi_mail()
As
Boolean

      outapp = New Outlook.Application

      outmail = outapp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)

      outmail.Attachments.Add(Application.StartupPath() & "\Offres.xls")
      outmail.Subject = "Envoi de l'offre"
      outmail.To = [mailto:toto@yahoo.fr toto@yahoo.fr]

      outmail = Nothing
      outapp = Nothing
      GC.Collect()

   End
FunctionEnd

Class

Lorque j'execute le code, l'erreur suivante intervient :

Je ne comprend pas pourquoi cette erreur est générée. En effet, j'ai deja développé une application ACCESS qui utilise Outlook, et ca fonctionne tres bien.

Pourquoi avec VB.Net cela pose probleme? Comment faire?

Si quelqu'un à une idée...

Merci d'avance.

4 réponses

pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
11 mai 2007 à 11:36
Pourquoi n'essais-tu pas avec MAPI ?
Tu ajoute MS MAPI à tes références de projet et tu fais de cette façon :
sur ton formulaire tu insère un objet MapiMessage et un objet MapiSession.
Ensuite tu mets ce code

MAPI_Session.SignOn()
MAPI_Message.SessionID = MAPI_Session.SessionID
MAPI_Message.Compose()
MAPI_Message.RecipAddress = "adresse mail"
MAPI_Message.AttachmentPathName = "chemin vers la pièce jointe"
MAPI_Message.MsgSubject = "Sujet du message"
MAPI_Message.MsgNoteText = "Contenu du message"
MAPI_Message.Send(True)  --> si tu veux que outlook s'ouvre (false si tu veux que le mail soit envoyé sans ouvrir)
MAPI_Session.SignOff()

J'espère que ça peut t'aider !

 pseudoOM
0
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
11 mai 2007 à 12:27
Je vais essayer cette méthode...

Merci de ton aide.
0
montlo02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
18 juin 2007 à 09:58
Salut !

Euh, il y a un problème avec ton message, l'erreur n'apparait pas. Si tu peux regarder, parce que comme ça je vais pas trop pouvoir t'aider.

Sinon, il te manque une ligne pour en voyer le mail créé :
outmail.send()

Voilà.
0
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
19 juin 2007 à 16:58
Salut,

Tout d'abord, je te remercie d'avoir répondu.....

Cependant, j'ai trouvé la réponse a mon problème (tout seul comme un grand) et je pensais avoir mis a jour tous mes posts concernant ce probleme.


En réalité, l'erreur éatit une "SecurityEception" engendré par le CAS (Code Access Security) de la plateforme .Net


Comme je travail au sein d'une grosse boite, je n'ai pas tous les droits d'admin. et les "SecurityException" interviennent si je n'execute pas mon appli ou mon composant .Net à partir d'un endroit de confiance (en local dans mon cas).

Voila, en résumé, la réponse à mon probleme. Cependant, si tu comprend pas bien ce que je raconte tu peux aller voir certains de mes posts , plus significatif:

http://forums.microsoft.com/MSDN-FR/ShowPost.aspx?PostID=1630661&SiteID=12


Merci encore de ton aide. A bientot.
0
Rejoignez-nous