VBA Probleme Acces pour somme Excel

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 11 mai 2007 à 10:26
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 11 mai 2007 à 10:36
Bonjour j'ai un probleme avec une fonction somme mais je ne vois pas du tout ce que c'est. J'utilise le code dans Access pour modifier un fichier Excel.
Si quelqu'un peut m'aider je lui en serait reconnaissant


voici le code


xls.ActiveSheet.Cells.Range("C2:J4").Select
xls.ActiveSheet.Cells.Range("C4").Activate
xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"




Merci d'avance

2 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
11 mai 2007 à 10:34
Et ce problème est ? Dans ACCESS ? Un message d'erreur sur ce bout de code ? Ou c'est le résultat dans EXCEL qui te pose problème ?

Sinon, dans ton code ACCESS, la première ligne est inutile puisque tu sélectionnes une plage pour ensuite activer une cellule qui n'est même pas dans celle ci.

Et pour faire plus simple (en règle général, surtout dans l'automation, les .Select et .Activate, faut essayer de s'en passer :
xls.ActiveSheet.Range("C4").FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
Ca marche aussi bien (enfin, si le pb se situe bien à ce niveau).

Molenn
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 mai 2007 à 10:36
Salut,
Quel est le problème?
- Tu ne comprends pas la syntraxe?
- Cela ne fait pas ce que tu souhaites? (que souhaites tu faire)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous