Scrabble VB

Résolu
cs_mag54 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 10 mai 2007 à 10:48
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 mai 2007 à 11:50
Bonjour, voilà je suis étudiante et je doit faire sous VB une aplication étant donné un mot de longueur quelconque, calcule le score de ce mot au jeu de Scrabble.
J'ai commencé mais je bloque à un endroit, car je doit le faire avec un tableau donc je suis partie pour remplir un tableau de 26 nombres, en y mettant, dans l'ordre, les valeurs des lettres.
Mais ensuite il faut que je  retrouve par exemple que le M est la 13e lettre de l'alphabet, pour aller chercher la treizième valeur de ce tableau. 
Et c'est la que je bloque, je vois pas comment faire???
Merci...
A voir également:

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:08
Bon aller passons.
NOTE: ce ne sont pas les vrai valeurs de points des lettre du scrabble ca...
Private Sub Command1_Click()
Dim Resultat As Integer
Dim i As Integer
Dim Mot As String
Dim Lettre As String
Dim NumLettre As Integer
Valeur(1) = 1
Valeur(2) = 4
Valeur(3) = 2
Valeur(4) = 2
Valeur(5) = 1
Valeur(6) = 3
Valeur(7) = 3
Valeur(8) = 5
Valeur(9) = 1
Valeur(10) = 8
Valeur(11) = 8
Valeur(12) = 2
Valeur(13) = 2
Valeur(14) = 2
Valeur(15) = 1
Valeur(16) = 2
Valeur(17) = 8
Valeur(18) = 2
Valeur(19) = 2
Valeur(20) = 3
Valeur(21) = 1
Valeur(22) = 4
Valeur(23) = 8
Valeur(24) = 8
Valeur(25) = 8
Valeur(26) = 8
Mot = Text1.Text
Resultat = 0
For i = 1 To Len(Mot)
   Lettre = Mid(Mot, i, 1)
   NumLettre = Asc(LCase(Lettre)) - Asc("a") + 1
   Resultat = Resultat + Valeur(NumLettre)
Next

Call MsgBox("Votre Mot à une valeur de " & Resultat & " points")
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 mai 2007 à 10:52
Utilise la fonction Asc qui te renvoie le code ascii de ta lettre

M = 13 <=> Asc(M) - Asc(A) = 13
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 10:52
Salut,
Dim Lettre As String
Lettre = "m"
MsgBox "m est la " & Asc(Lettre) - Asc("a") + 1 & " ème lettre de l'alphabet"
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_mag54 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
10 mai 2007 à 10:57
Je sait pas ce que c'est ascii ... lol


Pour l'instant mon prg c'est ca:

Private Sub Command1_Click()



valeur(1) = 1
valeur(2) = 4
valeur(3) = 2
valeur(4) = 2
valeur(5) = 1
valeur(6) = 3
valeur(7) = 3
valeur(8) = 5
valeur(9) = 1
valeur(10) = 8
valeur(11) = 8
valeur(12) = 2
valeur(13) = 2
valeur(14) = 2
valeur(15) = 1
valeur(16) = 2
valeur(17) = 8
valeur(18) = 2
valeur(19) = 2
valeur(20) = 3
valeur(21) = 1
valeur(22) = 4
valeur(23) = 8
valeur(24) = 8
valeur(25) = 8
valeur(26) = 8



mot = Text1.Text
Text1.Text = mot





longueur = Len(mot)
résultat = 0
For itération = 1 To longueur Step 1
    lettre = Mid(mot, itération, 1)



Et c'est la que je bloque
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:04
Salut,
Oui mais ce n'est pas parceque tu ne sais pas ce que c'est qu'il ne faut pas testé un minimum ce que l'on te propose et d'essayer de l'adapter.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_mag54 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
10 mai 2007 à 11:06
Je suis d'accord mais je ne sais pas ou je doit le mettre et si je doit le déclarer c'est pour ca que j'ai dit ca lol
0
cs_mag54 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
10 mai 2007 à 11:13
C'est bon ca marche bien, pi pour les valeurs je sais que c'est pas les bonnes mais c'est celles qu'on doit utiliser donc voila lol.
En tout cas merci beaucoup
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:16
re,
"mais c'est celles qu'on doit utiliser"
j'ai encore l'impression que je viens de faire l'exercice de quelqu'un là
et ca ca m'enerve
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 mai 2007 à 11:21
Bizarrement, la fin de la période scolaire approchant, ce genre de question devient courante
0
cs_mag54 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
10 mai 2007 à 11:36
Nan tiniquiète pas ta pas fait tout l'exo j'ai encore plein de chose a faire lol, mais tu m'a bien débloquer parce ke ca fai 2 jours ke je chercher à vide, mais jconnaissait pas ascii dc voila lol...
Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:50
Re,
évite le langage SMS s'il te plaît => Voir règlement.
Non mais moi je ne m'inquiète pas , je sais faire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous