[C] Scrabble

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
-
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour je doit programmer un scrabble EN t c

Je cherche a écrire le code pour piocher une lettre dans un sac de 102 lettre et le placer sur le chevalet du joueur jusqu'a placer 7 lettres .
une fois la lettre placer sur le chevalet, elle doit être sortie du sac.

Merci par avance de votre reponse

3 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
Et tout ceci sans même connaître le langage de développement utilisé par ce code ?
Hum...
Seule réponse possible, dans un tel cas : une réponse de type "universel" ! En voici une :
- tu mets dans un array tes 102 lettres
- tu mélanges aléatoirement les éléments de ton array
- tu fais une variable compteur que tu incrémentes de 1 à chaque tirage
- tu prends à chaque "pioche" l'élément d'indice compteur de ton array

T'as plus qu'à commencer à écrire tout cela dans le code correspondant à ton langage de développement, hein ...



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développer sur ses bases.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Et ta discussion ne saurait être classée dans le thème
Forum > CodeS-SourceS > A propos des sites CodeS-SourceS

Elle n'a rien à voir avec ce thème-là !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développer sur ses bases.
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

Je déplace le message, attention la prochaine fois.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site