Mise en place de threads

therafou Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2007 - 10 mai 2007 à 11:00
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 mai 2007 à 11:11
Bonjour,

Voilà je suis
entrain de mettre en place  un programme qui demande de télécharger un
fichier depuis un site web de manière régulière soit tout les 5
minutes. Pour cela j'utilise la fonction :
  ' on crée un nouvelle objet WebClient
     Downloader = New WebClient()
   ' on télécharge le fichier (en troisième l'on peut rajouter un paramètre pour excuter un fonction)
     Downloader.DownloadFileAsync(URI_convert, directory_file)

Celà
fonctionne sans aucun problème, mais le temps qu'il charge peut prendre
pas moin de 30 secondes. Ce qui donne que mon application est
totalement geler pendant un instant. Chose que je trouve très bête pour
le moment, mais je ne peux pas faire autrement.

J'ai donc cherché un peu sur le net pour trouver des solutuions viables, je suis donc tombé sur les threads chose qui permet de faire plusieurs taches en même temps pour ne pas géner les autres.

En
gros je cherche ce genre de truc sur Vb.net, cela existe mais vue mon
niveau en vb.net, j'aimerai savoir si vous avez des exemples.
Merci d'avance pour vos réponses

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 11:11
Salut,
Il est inutile de poster la même question à même pas deux heures d'interval (même en changeant la section) .
Il faut juste être patient et attendre que les membres qui savent te répondent.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous