Probleme avec mes pages JSP

tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 8 mai 2007 à 19:22
cutibipoulet Messages postés 26 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 19 mai 2007 à 23:04
Salut Tout le monde ,

type Rapport d'exception




message







description

Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.




exception



org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)







cause mère



Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)







note

La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.


J'ai un probléme dans mes pages JSP , Je sais pas pourquoi et qu'est ce que je dois faire pour remedier à ce probleme.

Merci de m'informer et de m'aider à résoudre ce probléme.

6 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 mai 2007 à 08:36
Unable to find a javac compiler


Question bête... T'as java d'installer? Parce que visiblement il trouve pas le compilateur javac...

________________________________________________________________________
C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
9 mai 2007 à 14:26
Salut 
Bien sûre que je l'ai installé, j'y travaille avec depuis toujours mais lorsque j'ai voulu compiler mes pages JSP cette erreur apparait.
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 mai 2007 à 14:30
Tu travaille sous Linux?
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
Nina2507 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
17 mai 2007 à 11:11
bonjour
j'ai exactement le meme probleme
et j'arrive pa à le resoudre et j'ai java installé
et je travail sous windows
merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
17 mai 2007 à 20:20
Bonjour tout le monde 
  J'ai réussi à résoudre le probléme et j'ai copié tools.jar   dans   C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib.
Essayez avec ça et peut être que ça va marcher.
0
cutibipoulet Messages postés 26 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
19 mai 2007 à 23:04
Le probleme vien du fait que vous travaillez avec des JRE et non des JDK.. pour que cela fonctionne sans probleme, il suffit d'installer un JDK.
0
Rejoignez-nous