Clavier musical 2

arlusss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 7 mai 2007 à 14:35
arlusss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 9 mai 2007 à 13:24
Bonjour a tous.

Je débute en programation java, et j'ai un projet a rendre pour l'école: un clavier musical.
En fait, c'est juste afficher un applet, et lorsque que l'on appuie sur une touche, un certain son est émis.
Voila mon code:

public class Sound extends Applet
{
  private static final long serialVersionUID = 2331615925810229488L;  
    AudioClip ac;
    String ligne_lue;

    public void paint(Graphics g)
    {
        g.setColor(Color.orange);
        g.drawString("Appuyez sur la touche k pour emettre un son", 10, 20);      
    }
   
    public  void init() 
    {   
        setBackground(Color.black);
       char x;
        x=Clavier.read_char();
        if(x="k")   //erreur a ce niveau
                {
        ac = getAudioClip(getCodeBase(), "SON.au");
        ac.play();
                } 
    }
}

j'ai bien sur la classe Clavier de créée. Merci de me conseiller, parce que je ne voi vraiment pas comment faire.

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 mai 2007 à 15:08
Salut,

tu trouveras un applet d'exemple sur ce lien : ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
arlusss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
8 mai 2007 à 14:39
Merci pour ta reponse, malheureusement elle ne correspond pas exactement a ce que je cherche. Ce que je veu faire, c appuyer sur une touche du clavier reel (comme w,x ou autre) pour qu'un son se produise, et non cliquer sur une touche d'un clavier virtuel pour emettre un son.
Si quelqu'un sait comment faire, merci de m'aider.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 mai 2007 à 16:21
Salut,

bah prend l'exemple et au lieu de le faire avec la souris tu adaptes en utilisant un KeyListener

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
arlusss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
9 mai 2007 à 13:24
ok je vais essayer. je te remercie de ton aide.
0
Rejoignez-nous