Passer un tableau de type complexe (etudiant) a une fonction

Résolu
AKRAMNOUIR Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 6 mai 2007 à 23:27
AKRAMNOUIR Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 6 mai 2007 à 23:55
Bonjour a tous je veut passer a une fonction ou procedure un tableau de type comme paramétre

exemple : Private Type mdp
                      nom As String
                       num As Integer
                       mpasse As String
                        End Type
Dim t(2) As mdp

Public Sub recherche(  ??????? )  Merci

3 réponses

Utilisateur anonyme
6 mai 2007 à 23:33
Comme ceci ?

Public Sub recherche(tt() As mdp)
  [...]





__________
 Kenji
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 mai 2007 à 23:38
Salut
Simple : un exemple :

Private Type mdp
    nom As String
    num As Integer
    mpasse As String
End Type



Dim t(2) As mdp



Private Sub Form_Load()
    t(0).nom = "toto"
    t(1).nom = "kiki"
    t(2).nom = "Codes-Sources, évidemment"
    Call recherche(t)
    Unload Me
End Sub



Private Sub recherche(monTableau() As mdp)
    MsgBox monTableau(2).nom
End Sub


Attention toutefois : Tu définis le type "mdp" comme "Private"
Il ne sera donc utilisable que dans le code de cette forme, pas dans les modules.
Passe la déclaration de ce type (et de la variable "t") en "Public" si tu veux pouvoir y avoir accès de n'importe où dans ton projet.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
AKRAMNOUIR Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
6 mai 2007 à 23:55
Merci a vous ..........
0
Rejoignez-nous