Spinbutton - smallchange

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
Bonjour,
question toute bête mais comment fait on pour définir un smallchange d'un spinbutton < à 1 ?
Du genre 0.01 et ça par le code vb.

Mon code :

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton1.SmallChange = 0.01
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
TextBox2.Value = SpinButton1.Value
End Sub

Le résultat ......et ben rien ne s'inscrit dans mon textbox2 ???

Peut etre en passant par SpinButton1_SpinUp() et SpinButton1_SpinDown()
mais g pas réussi.............
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Normal, le code de Casy est "presque" bon
Il ne faut pas reconvertir en CINt, pis utilise la propriété Text au lieu de Value pour le TextBox :

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton1.SmallChange = 1
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
   TextBox2.Text = SpinButton1.Value / 100
End Sub

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

c'est impossible me semble-t-il, car la valeur de la propriété SmallChange doit être entre -32000 et quelques à 32000 et quelques ET ce doit être un Entier

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
Dans la mesure ou je ne trouve pas le SpinButton sous VB2005 (rubrique ou tu as posté) et dans la mesure ou Mortalino semble maitriser la situation, j'en deduis qu'il ne s'agit de VB2005 mais plutot de VBA

Alors oui la propriété SmallChange est un entier, donc pas de virgule.

Mais dans ce cas, on peut toujours donner une valeur de 1 et ensuite faire TextBox2.Value = CInt(SpinButton1.Value / 100)
valeur finale limitée dans ce cas-ci entre -327,68 et +327,67

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

nan ça marche pô

le textbox présente la valeur 1 quand j'inisialise l'userform mais dès que le spinbutton change alors : textbox2 = 0.
Si vous connaissez d'autres controles pour faire apparaitre  des chiffres  à virgules dans une  text ou une listbox avec un smallchange de 0.01 faites le moi savoir .............oui tu as parfaitement raison c sur vba

merci également à  Perceval Le Gallois. C pas faux.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

Bien vu, ça roule ma poule
Encore un peu de travail sur mon code et je pourrais enfin conquérir le monde...............
que je suis machéavilique HUMHUMHUMHUM.
En tout cas merci bien !
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
lol, j'avais même pas remarquer que le textbox en VBA avait une propriété Text et une propriété Value

Comme quoi on en apprend tous les jours

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

Wouais, merci quand même d'avoir fait avancé le schmilimilimiliblik