Spinbutton - smallchange

Résolu
superstagiaire Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 3 mai 2007 à 18:37
superstagiaire Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 3 mai 2007 à 21:57
Bonjour,
question toute bête mais comment fait on pour définir un smallchange d'un spinbutton < à 1 ?
Du genre 0.01 et ça par le code vb.

Mon code :

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton1.SmallChange = 0.01
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
TextBox2.Value = SpinButton1.Value
End Sub

Le résultat ......et ben rien ne s'inscrit dans mon textbox2 ???

Peut etre en passant par SpinButton1_SpinUp() et SpinButton1_SpinDown()
mais g pas réussi.............
Merci d'avance

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 mai 2007 à 20:03
Normal, le code de Casy est "presque" bon
Il ne faut pas reconvertir en CINt, pis utilise la propriété Text au lieu de Value pour le TextBox :

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton1.SmallChange = 1
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
   TextBox2.Text = SpinButton1.Value / 100
End Sub

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 mai 2007 à 19:01
Salut,

c'est impossible me semble-t-il, car la valeur de la propriété SmallChange doit être entre -32000 et quelques à 32000 et quelques ET ce doit être un Entier

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 mai 2007 à 19:27
Dans la mesure ou je ne trouve pas le SpinButton sous VB2005 (rubrique ou tu as posté) et dans la mesure ou Mortalino semble maitriser la situation, j'en deduis qu'il ne s'agit de VB2005 mais plutot de VBA

Alors oui la propriété SmallChange est un entier, donc pas de virgule.

Mais dans ce cas, on peut toujours donner une valeur de 1 et ensuite faire TextBox2.Value = CInt(SpinButton1.Value / 100)
valeur finale limitée dans ce cas-ci entre -327,68 et +327,67

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
superstagiaire Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
3 mai 2007 à 19:57
nan ça marche pô

le textbox présente la valeur 1 quand j'inisialise l'userform mais dès que le spinbutton change alors : textbox2 = 0.
Si vous connaissez d'autres controles pour faire apparaitre  des chiffres  à virgules dans une  text ou une listbox avec un smallchange de 0.01 faites le moi savoir .............oui tu as parfaitement raison c sur vba

merci également à  Perceval Le Gallois. C pas faux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
superstagiaire Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
3 mai 2007 à 20:11
Bien vu, ça roule ma poule
Encore un peu de travail sur mon code et je pourrais enfin conquérir le monde...............
que je suis machéavilique HUMHUMHUMHUM.
En tout cas merci bien !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 mai 2007 à 20:43
lol, j'avais même pas remarquer que le textbox en VBA avait une propriété Text et une propriété Value

Comme quoi on en apprend tous les jours

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
superstagiaire Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
3 mai 2007 à 21:57
Wouais, merci quand même d'avoir fait avancé le schmilimilimiliblik
0
Rejoignez-nous