Spinbutton - smallchange [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 3 mai 2007 à 18:37 - Dernière réponse :
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 3 mai 2007 à 21:57
Bonjour,
question toute bête mais comment fait on pour définir un smallchange d'un spinbutton < à 1 ?
Du genre 0.01 et ça par le code vb.

Mon code :

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton1.SmallChange = 0.01
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
TextBox2.Value = SpinButton1.Value
End Sub

Le résultat ......et ben rien ne s'inscrit dans mon textbox2 ???

Peut etre en passant par SpinButton1_SpinUp() et SpinButton1_SpinDown()
mais g pas réussi.............
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 3 mai 2007 à 20:03
3
Merci
Normal, le code de Casy est "presque" bon
Il ne faut pas reconvertir en CINt, pis utilise la propriété Text au lieu de Value pour le TextBox :

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton1.SmallChange = 1
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
   TextBox2.Text = SpinButton1.Value / 100
End Sub

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 3 mai 2007 à 19:01
0
Merci
Salut,

c'est impossible me semble-t-il, car la valeur de la propriété SmallChange doit être entre -32000 et quelques à 32000 et quelques ET ce doit être un Entier

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 3 mai 2007 à 19:27
0
Merci
Dans la mesure ou je ne trouve pas le SpinButton sous VB2005 (rubrique ou tu as posté) et dans la mesure ou Mortalino semble maitriser la situation, j'en deduis qu'il ne s'agit de VB2005 mais plutot de VBA

Alors oui la propriété SmallChange est un entier, donc pas de virgule.

Mais dans ce cas, on peut toujours donner une valeur de 1 et ensuite faire TextBox2.Value = CInt(SpinButton1.Value / 100)
valeur finale limitée dans ce cas-ci entre -327,68 et +327,67

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 3 mai 2007 à 19:57
0
Merci
nan ça marche pô

le textbox présente la valeur 1 quand j'inisialise l'userform mais dès que le spinbutton change alors : textbox2 = 0.
Si vous connaissez d'autres controles pour faire apparaitre  des chiffres  à virgules dans une  text ou une listbox avec un smallchange de 0.01 faites le moi savoir .............oui tu as parfaitement raison c sur vba

merci également à  Perceval Le Gallois. C pas faux.
Commenter la réponse de superstagiaire
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 3 mai 2007 à 20:11
0
Merci
Bien vu, ça roule ma poule
Encore un peu de travail sur mon code et je pourrais enfin conquérir le monde...............
que je suis machéavilique HUMHUMHUMHUM.
En tout cas merci bien !
Commenter la réponse de superstagiaire
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 3 mai 2007 à 20:43
0
Merci
lol, j'avais même pas remarquer que le textbox en VBA avait une propriété Text et une propriété Value

Comme quoi on en apprend tous les jours

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
4 janvier 2008
- 3 mai 2007 à 21:57
0
Merci
Wouais, merci quand même d'avoir fait avancé le schmilimilimiliblik
Commenter la réponse de superstagiaire

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.