(VBA) Incrémenter une date (SpinButton + TextBox)

Maximile Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 19 juin 2009 à 10:02
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 19 juin 2009 à 23:50
Bonjour,

Dans une userform, j'ai une zone de texte qui affiche 2009 (pour l'année en cours), et un spinbutton qui doit normalement faire progresser le contenu de la zone de texte (donc un clik et l'on passe à 2010). Quand je teste la macro, il ne se passe rien (et même plant quand je clik sur la flèche du bas).

Voilà le code de la zone de texte avec l'année affichée :

Private Sub Année_Change()
End Sub

Avec dans paramètres : Value= 2009

Et le code pour le spinbutton (toupie) :

Private Sub Année_Change()
Année.Value = Année_Change.Value
End Sub

Rien de changé dans les paramètres.

Que faire pour que cela fonctionne ? Merci.

1 réponse

cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
19 juin 2009 à 23:50
Bonjour,
"Que faire pour que cela fonctionne ?" et bien c'est simple il suffit d'utiliser les bons évènements et d'écrire le bon code...

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Me.TextBox1.Value = Me.TextBox1.Value - 1
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
Me.TextBox1.Value = Me.TextBox1.Value + 1
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
 Me.TextBox1.Value = Year(Date)
End Sub

Bonne continuation!
3
Rejoignez-nous