Base de régistre

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 3 mai 2007 à 08:16
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 4 mai 2007 à 07:33
Salut,je fais une configuration pour un transfert de fichier.Dans ma configuration j'ai le choix entre deux protocoles(P1 et P2) et je choisis aussi un port COM.
Je voudrai savoir comment faire pour enregistrer le protocole choisi et le port COM dans une base d régistre?
Merci de votre aide.

19 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 10:15
j'ai fait le code suivant pour créer et ouvrir une clé,mais comment l'associer à mon port COM choisi?
Merci.
RegistryKey
rklm =

Registry
.LocalMachine;
RegistryKey
software1;




software1 = hklm.OpenSubKey(

@"C:\Documents and Settings\stamdio\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\utilisateur"
,

true
);


if
(software1 ==

null
)
{

// la clé n'existe pas, on la crée et on l'ouvre

hklm.CreateSubKey(

@"C:\ma_cle"
);
software1 = hklm.OpenSubKey(

@"C:\ma_cle"
,

true
);
}



 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 10:33
hop hop... la clé n'est pas @"C:\Documents and Settings\stamdio\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\utilisateur" !!!

Il vaut mieux faire ceci :

RegistryKey hkcu = Registry.CurrentUser;
RegistryKey software = hkcu.OpenSubKey(@"Software/Company/NomProg");

if (software == null) {
   software = hkcu.CreateSubKey(@"Software/Company/NomProg");
}

software.SetValue("COM Port", "COM1", RegistryValueKind.String);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 10:39
Si je fais :(@"Software/Company/NomProg"); ca veut dire que je spécifie pas de chemin ou se trouve mon projet?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 10:48
Ca me fait une ereur sur cette ligne de code:
software.SetValue("COM1", "COM2", RegistryValueKind.String);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 10:51
Si je fais :(@"Software/Company/NomProg"); ca veut dire que je spécifie pas de chemin ou se trouve mon projet?



Mais ça n'a rien à voir avec ton projet... c'est la base de registre !

Ca me fait une ereur sur cette ligne de code:
software.SetValue("COM1", "COM2", RegistryValueKind.String);

Oui... biensûr... et quand tu vas voir ton médecin, tu lui fais "Docteur j'ai mal" ?
C'est quoi l'erreur ???

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 10:56
ca me met:Impossible d'écrire dans la clé du Registre:"Impossible d'écrire dans la clé du Registre".
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 11:27
j'ai l'impression que quand je l'ai exécuté une première fois ca crée 1 clé mais je ne sais ou il la met?Et quand j'exécute une 2éme fois ca me met l'erreur.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 13:46
OK.excusez moi.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 13:50
Pas la peine de t'excuser... si je n'ai pas répondu, c'est que j'étais occupé.

Normalement la clé doit être ici :
HKCU/Software/Company/MonProg

Et ensuite en dessous tu as tes valeurs

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 13:57
sisi,je l'ai vu mais l'erreur est toujours là::"Impossible d'écrire dans la clé du Registre".
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 14:03
Quelles sont les autorisations sur la clé ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 14:04
peux tu préciser ta question? les"using"?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 14:06
j'ai le control total et la lecture
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 15:09
Au secours,je suis vraiment bloqué.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 15:14
tu as les droits d'écriture sur la clé ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 15:19
au niveau des autorisation j'ai: control total et la lecture ,je ne voit d'autorisation d'écrire.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
3 mai 2007 à 15:28
je pense que j'ai le droit puisque j'arrive à modifier directement les clés sans programme.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 15:57
Désolé... je ne vois rien pour résoudre ton problème... et je n'ai pas le temps d'étudier ton code.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
4 mai 2007 à 07:33
Merci quand meme.
0
Rejoignez-nous