Redirection vers d'autre pages avec le biais des radios

cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 2 mai 2007 à 14:32
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 3 mai 2007 à 12:43
bonjour,
j'ai un petit soucis, j'ai un formulaire qui contient deux type radio :
<form name="form1" method="post" action="" >

//un bouton

</form>
ce que j'aimerai c'est lorsque je coche le bouton radio1 , je rempli les champs nécessaire et je clik sur le bouton submit il me renvois vers une autre pages pour faire des traitement par rapport au bouton que j'ai coché, et la meme chose pour le bouton radio2 ..
est ce que quelqu'un a une idée sur ce type de question merci d'avance

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mai 2007 à 15:09
Bonjour,
>>vers une autre page     :                           action="autre page"
>>je remplisse les champs nécessaires :     les quels ? avec quoi ?
    [ mais ça se fera dans fonction1() et dans fonction() ]


<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
2 mai 2007 à 17:01
ben j'ai tenté de faire ça mais ça n'a pas marché:
<script type="text/javascript">
function test()
{ if (choix[0].checked)
{ window.location.href="page1.php"; }
else { if (choix[1].checked)
{ window.location.href="page2.php"; }
}
 }
</script>
<html>

</html>
(fonction1() et fonction2() font d'autres traitement)
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2007 à 06:21
avec IE, ça baigne

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function fonction1()
{}
function fonction2()
{}
function test()
{ if (choix[0].checked)
{ window.location.href="page1.php"; }
else { if (choix[1].checked)
{ window.location.href="page2.php"; }
}
 }
</script>
</head>

</html>

par contre, avec les autres navigateurs, il faut mettre les input
    entre <form name="frm"> et </form>
    et utiliser document.frm.choix[0].checked par exemple.
et il y a peut-être des erreurs dans fonction1 et/ou dans fonction2.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
3 mai 2007 à 11:19
les fonctions marche trés bien, le problème c'est qu' il ne se redirige pas dans les pages indiqué, je ne sais pas est ce que c'est à cause de navigateur IE que j'utilise, car j'ai fais des recherches sur google et je trouve toujours la meme syntaxe:
window.location.href="page1.php";
mais ça marche pas , comment faire? c'est vraiment urgent
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2007 à 12:11
avec IE ( j'insiste seulement avec IE, FF n'aimera pas ! )
ci-dessous ça baigne :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function fonction1()
{}
function fonction2()
{}
function test()
{ if (choix[0].checked)
{ window.location.href="http://www.javascriptfr.com"; }
else { if (choix[1].checked)
{ window.location.href="http://www.bul.fr.nf"; }
}
 }
</script>
</head>

</html>

essaye tel quel... tu verras.

donc... pour toi,
    soit tu n'appliques pas comme je te montre,
    soit les page1.htm et page2.htm n'existent pas,
    soit tu as une erreur ailleurs,
    soit...

    1° dire "ça marche pas" : c'est facile pour aider !
    2° si c'est urgent, il faut aller voir  http://www.onpeutToutFaire.com
             il vous te faire un devis pour un prix minime ( 500 ? ht )
             et feront rapidement ce qu'il faut dans un délai très rapide
             à un prix tout aussi raisonnable que le devis.

        car moi je suis tributaire de ton bon vouloir à me répondre, à nous donner les infos,
        le code tel qu'il est chez toi....

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
3 mai 2007 à 12:29
Merci pour vos réponses, bon j'ai trouvé la solution c'étais le bouton car j'avais un bouton de type image et c'est ça qui blogue la redirection, bon j'ai changé le le type et maintenant ça marche trés bien.
j'ai une petite question , dans le bolc de javascript j'ai deux fonctions : fonction de vérification des champs, fonction de test, la question c'est comment je peux appeler toutes ses fonction une seule fois dans le click du bouton càd dans l'événement OnClick()? est ce qu'il faut faire comme ça :

Merci encore
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2007 à 12:36
>>j'avais un bouton de type image et c'est ça qui blogue la redirection
    pas convaincu par l'explication, mais comme nous
    on ne l'avait pas : on ne pouvait pas trouver !!

>>est ce qu'il faut faire comme ça :   
    par exemple, oui.     ça marche, c'est permis.






<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
3 mai 2007 à 12:43
ok
Mes salutations.
0
Rejoignez-nous