Redirection vers d'autre pages avec le biais des radios

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
-
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
-
bonjour,
j'ai un petit soucis, j'ai un formulaire qui contient deux type radio :
<form name="form1" method="post" action="" >

//un bouton

</form>
ce que j'aimerai c'est lorsque je coche le bouton radio1 , je rempli les champs nécessaire et je clik sur le bouton submit il me renvois vers une autre pages pour faire des traitement par rapport au bouton que j'ai coché, et la meme chose pour le bouton radio2 ..
est ce que quelqu'un a une idée sur ce type de question merci d'avance

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
>>vers une autre page     :                           action="autre page"
>>je remplisse les champs nécessaires :     les quels ? avec quoi ?
    [ mais ça se fera dans fonction1() et dans fonction() ]


<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

ben j'ai tenté de faire ça mais ça n'a pas marché:
<script type="text/javascript">
function test()
{ if (choix[0].checked)
{ window.location.href="page1.php"; }
else { if (choix[1].checked)
{ window.location.href="page2.php"; }
}
 }
</script>
<html>

</html>
(fonction1() et fonction2() font d'autres traitement)
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
avec IE, ça baigne

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function fonction1()
{}
function fonction2()
{}
function test()
{ if (choix[0].checked)
{ window.location.href="page1.php"; }
else { if (choix[1].checked)
{ window.location.href="page2.php"; }
}
 }
</script>
</head>

</html>

par contre, avec les autres navigateurs, il faut mettre les input
    entre <form name="frm"> et </form>
    et utiliser document.frm.choix[0].checked par exemple.
et il y a peut-être des erreurs dans fonction1 et/ou dans fonction2.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

les fonctions marche trés bien, le problème c'est qu' il ne se redirige pas dans les pages indiqué, je ne sais pas est ce que c'est à cause de navigateur IE que j'utilise, car j'ai fais des recherches sur google et je trouve toujours la meme syntaxe:
window.location.href="page1.php";
mais ça marche pas , comment faire? c'est vraiment urgent
Merci.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
avec IE ( j'insiste seulement avec IE, FF n'aimera pas ! )
ci-dessous ça baigne :

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function fonction1()
{}
function fonction2()
{}
function test()
{ if (choix[0].checked)
{ window.location.href="http://www.javascriptfr.com"; }
else { if (choix[1].checked)
{ window.location.href="http://www.bul.fr.nf"; }
}
 }
</script>
</head>

</html>

essaye tel quel... tu verras.

donc... pour toi,
    soit tu n'appliques pas comme je te montre,
    soit les page1.htm et page2.htm n'existent pas,
    soit tu as une erreur ailleurs,
    soit...

    1° dire "ça marche pas" : c'est facile pour aider !
    2° si c'est urgent, il faut aller voir  http://www.onpeutToutFaire.com
             il vous te faire un devis pour un prix minime ( 500 ? ht )
             et feront rapidement ce qu'il faut dans un délai très rapide
             à un prix tout aussi raisonnable que le devis.

        car moi je suis tributaire de ton bon vouloir à me répondre, à nous donner les infos,
        le code tel qu'il est chez toi....

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

Merci pour vos réponses, bon j'ai trouvé la solution c'étais le bouton car j'avais un bouton de type image et c'est ça qui blogue la redirection, bon j'ai changé le le type et maintenant ça marche trés bien.
j'ai une petite question , dans le bolc de javascript j'ai deux fonctions : fonction de vérification des champs, fonction de test, la question c'est comment je peux appeler toutes ses fonction une seule fois dans le click du bouton càd dans l'événement OnClick()? est ce qu'il faut faire comme ça :

Merci encore
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>j'avais un bouton de type image et c'est ça qui blogue la redirection
    pas convaincu par l'explication, mais comme nous
    on ne l'avait pas : on ne pouvait pas trouver !!

>>est ce qu'il faut faire comme ça :   
    par exemple, oui.     ça marche, c'est permis.






<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010

ok
Mes salutations.