Rediriger vers une page php avec une variable [Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Bonjour,
J'ai une variable zbtn qui peut prendre différentes valeur et je souhaite transmettre cette variable dans l'url de redirection
mon code mets le nom de la variable et pas la le contenu?
dans zbtn la variable peut prendre les valeurs 1à100

document.location.href = 'chifukoo.php?bouton=zbtn';

Cordialement

3 réponses

Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
Salut,



document.location.href


C'est du javascript

Ton "zbtn" c'est du php.
Donc non tu ne peux pas faire ce que tu veux en l'état => php c'est côté serveur, javascript côté client.

Explose un peu mieux ton soucis
- que veux tu faire exactement? (un exemple est toujours bon ..)
- quels codes impactés/impacteurs? etc. .

Car là on peut pas t'aider plus, il manque trop d'infos

naga
Messages postés
1786
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2021
131
si il s'agit du même problème que sur ce poste je t'ai donné une réponse pour lequel tu a mis résolu le problème c'est que tu met le nom de la variable dans la chaine de caractère et la bonne syntaxe est

document.location.href = 'chifukoo.php?bouton='+zbtn
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
dans ce cas je vois pas le rapport avec php ^^

<edit> et donc au vu de l autre poste, je penses que t'as raison. Du coup ca n a vraiment rien a faire en php^^</edit>
Messages postés
1786
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juin 2021
131
tout a fait.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2016
1
document.location.href = "chifukoo.php?bouton=" . $zbtn;
// ou
echo "<script>location.href=chifukoo.php?bouton='$zbtn'</script>";

TdjProg;
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
Comme dit les réponses, c'est pas du php mais du js (le post a rien a faire ici) ..