Rediriger vers une page php avec une variable [Fermé]

Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Dernière intervention
8 juin 2016
- - Dernière réponse : nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
- 15 juin 2016 à 07:59
Bonjour,
J'ai une variable zbtn qui peut prendre différentes valeur et je souhaite transmettre cette variable dans l'url de redirection
mon code mets le nom de la variable et pas la le contenu?
dans zbtn la variable peut prendre les valeurs 1à100

document.location.href = 'chifukoo.php?bouton=zbtn';

Cordialement
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
0
Merci
Salut,



document.location.href


C'est du javascript

Ton "zbtn" c'est du php.
Donc non tu ne peux pas faire ce que tu veux en l'état => php c'est côté serveur, javascript côté client.

Explose un peu mieux ton soucis
- que veux tu faire exactement? (un exemple est toujours bon ..)
- quels codes impactés/impacteurs? etc. .

Car là on peut pas t'aider plus, il manque trop d'infos

naga
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
si il s'agit du même problème que sur ce poste je t'ai donné une réponse pour lequel tu a mis résolu le problème c'est que tu met le nom de la variable dans la chaine de caractère et la bonne syntaxe est

document.location.href = 'chifukoo.php?bouton='+zbtn
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
-
dans ce cas je vois pas le rapport avec php ^^

<edit> et donc au vu de l autre poste, je penses que t'as raison. Du coup ca n a vraiment rien a faire en php^^</edit>
@karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
-
tout a fait.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Dernière intervention
16 juin 2016
0
Merci
document.location.href = "chifukoo.php?bouton=" . $zbtn;
// ou
echo "<script>location.href=chifukoo.php?bouton='$zbtn'</script>";

TdjProg;
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
-
Comme dit les réponses, c'est pas du php mais du js (le post a rien a faire ici) ..

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.