Control WebBroser

bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 2 mai 2007 à 12:38
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 mai 2007 à 14:41
Bonjour,

Depuis la réinstallation de VB6 sur un nouveau PC windows XP pro (avec licence)
beaucoup de contrôles VB ne sont plus actifs et notamment WEBBROSER
pour l'affichage des pages WEB

Merci d'avance de vos lumières et cordialement

Bamphi

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 12:59
Salut,

As-tu fais une installation par défaut ou personnalisée, pa rapport à ton ancienne installation ?

Le problème "pourrait" venir de là, du fait qu'il te manque certaines options d'installation de VB... 

A+
Exploreur

 
0
bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
2 mai 2007 à 13:10
Merci Explorateur de ta célérité !
J'ai réinstallé sur le nouveau PC,  il me semble par défault,
stp, peux-tu m'en dire +
Faut-il désinstaller et réinstaller ?
Comment réinstaller pour activer les options ?


Grand merci d'avance et cordialement
Bamphi


 


 


 


 


 







Bamphi
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 mai 2007 à 13:29
Concernant Webbrowser, le problème ne viendrait-il pas d'Internet Explorer ? J'imagine que tu as IE7, et que IE6 n'était déjà plus installé lorsque tu as installé VB6.

J'ai pas tout bien suivi, mais il me semble qu'il y a eu quelques petits problèmes pour certaines applis utilisant un webbrowser lors du passage à IE7

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 13:31
Salut,

Non, à ma connaissance tu n'as pas besoin de tout désinstallé, il te suffit d'aller dans le paneau configuration, cliquer sur ajout/suppréssions, choisir VB6, cliquer sur modifier/supprimer, et là tu va avoir un choix de l'installation, soit tu choisis ajouter/supprimer/ ; supprimer tout, réinstaller, en ce qui te concerne c'est ajouter/supprimer...après il n'y a plus cas valider les options qui t'intérèsses...

A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bamphi Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
2 mai 2007 à 14:08
Encore merci de ta disponibilité !

 Effectivement le pb semble provnir du nouveau IE7
« va faloir en causer à Bill »

J'ai résolu le problème à partir de VB6,
pour les débutants comme moi, voici les infos :
1. Dans VB6 à partir de la barre d'outils
2. Clic droit dans la barre d'outils pour afficher le Menu des Composants
3. Bouton Parcourir
4. Fichiers de type, choisir "tous les fichiers"
5. Choisir dans l'arborscence  C:\Windows\system32
6. Cliquer sur SHDOCVW.DLL qui semble remplacer IEFRAME.DLL

Ce composant SHDOCVW sélectionne WebBroser pour l'affichage pages Web

Si vous n'avez pas ce composant je peux vous l'envoyer par email :
[mailto:sudnet@wanadoo.fr sudnet@wanadoo.fr]
 
Grand merci à Explorer



Cordialement
Bamphi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 14:24
Salut,

Boudiout , le mérite te reviens car tu as trouver la solution...De plus Casy avait son idée sur le problème....

++

A+
Exploreur

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 mai 2007 à 14:30
"....De plus Casy avait son idée sur le problème..."

Oui une série de post sur le forum sur différents problèmes de ce style depuis environ le mois de Decembre. Mais ça semble s'etre un calmer depuis quelques semaines.

Mais comme je n'avais pas suivi les affaires je ne voulais pas trop m'avancer. Mais IEFrame.dll et SHDocVW.dll revenaient souvent des ces sujets.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 14:36
Salut Casy,

J'espère que tu n'as pas pris mal ma phrase, car justement cela voulait dire : que c'était tout à ton honneur d'avoir mis le "doigt" sur le problème à la base...

A+
Exploreur

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 mai 2007 à 14:38
no soucy, j'avais bien compris

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 14:41
Oufff...Pendant un moment j'ai eu "peur"....

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous