Function ne marche pas

Résolu
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 29 avril 2007 à 18:04
 Utilisateur anonyme - 30 avril 2007 à 06:29
salut
j'ai un probléme a l'appel de cette function elle ne marche pas :(
var
  Form1: TForm1;
   k,i,M,X,Puiss:integer;
implementation

{$R *.dfm}
Function Puissance(Sender: TObject;i:integer):integer;
var S,P,X:integer;
A:Tedit;
begin
for X:=1 to i do
begin
P:=StrtoInt(A.text[k]);
S:=S*P;
end;
Puissance:=S;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
X:=X*puissance(5);
end;

end.
merci d'avance pour vos aides

4 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
29 avril 2007 à 22:26
En effet Florenth, c'est ça de poster directement  en faisant ça au feeling. Il manque en effet une initialisation.

function puissance(Valeur , Exposant: integer) : integer;
var
   i : integer;
begin
  result := 1 ;
  for i:=1 to Exposant do result:=result*Valeur ;
end;

P.S. Promis j'essayerais  de ne pas recommencer.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
29 avril 2007 à 20:34
Salut,

@WhiteHippo:
"for i:=0 to Exposant do result:=result*Valeur"

> comme Result a par défaut la valeur 0, tu ne vas rien changer au résultat !!!

@Hardouz:
On dirait que tu as bien du mal à t'en sortir avec les fonctions et les objets. Il y a tellement plein d'erreurs dans la tienne que je ne devine même pas ce que tu as essayé de faire.
Enfin... on est ici pour apprendre, je ne saurais que te conseiller ce fabuleux lien :
http://fbeaulieu.developpez.com/guide/4-proc-et-fonctions.html

++
Flo
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 avril 2007 à 22:00
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !, Florenth!

Perso, j'ai tout appris (le peu) que je sais avec ce tuto de M. Beaulieu...
Dommage qu'il ne soit pas terminé, d'ailleurs...
Mais je tenais à lui rendre hommage aussi.
C'est super pour les débutants!

PS: Moi, je l'ai imprimé pour pouvoir le lire partout. Francky comprendra!  lol
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2007 à 06:29
@Cari : on pourrait peut etre l'imprimé sur du papier toilette ce tuto ? mdrrrrrrrrrrrr

Bon je file travailler

@+
0
Rejoignez-nous