Surligner en rouge un champs vide dans un formulaire

Sogeekette Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 27 avril 2007 à 15:06
Sogeekette Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 30 avril 2007 à 14:27
Bonjour,

J'ai crée un formulaire et grâce à un code javascript, je fais une vérification des champs vides.

  <script language="JavaScript"><!--
   function test(champ) {
      if(champ.value!="") return true
      alert("Certains champs obligatoires sont vides.")
      champ.focus()
      return false
   }
//--></script>

En plus de la fenetre d'alerte qui s'affiche, je voudrais surligner les champs vides en rouge, je ne trouve pas comment faire ? 
Merci d'avance.

4 réponses

Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
27 avril 2007 à 15:53
Faut faire avec du  CSS et du Javascript

un fichier test.css:
.blanc
{
    background-color:#FFFFFF;
}
.rouge
{
    background-color:red;
}

et voici l'index.html
<html>
    <head>
        <title>Bla</title>
        <link rel="stylesheet" href="test.css" type="text/css" />
    </head>
   
        <script type="text/javascript">
            function changeColor()
            {
                document.getElementById('monChamps').className="rouge";
                alert('rouge');
            }
        </script>
       
       
   
</html>

Ce code si ne t'est peut-être pas très utile mais il te montre comment faire et sa marche
.

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
0
Sogeekette Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
27 avril 2007 à 16:36
J'ai inséré ton code et maintenant quand je clique sur le bouton ça passe directement à la page d'après sans vérifier si quelques champs sont vides, et donc il ne m'a rien surligné non plus. Peux-tu m'aider ?
Merci d'avance.
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 avril 2007 à 19:50
Saell og blesuð


<script language="JavaScript">

function test(champ) {

    if(document.getElementById(champ).value!=""){

        return true;

    }else{

        alert('Certains champs obligatoires sont vides.');

        document.getElementById(champ).style.background='#F00';

        document.getElementById(champ).focus();

        return false;

    }


}

</script>



Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Sogeekette Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
30 avril 2007 à 14:27
ça ne fonctionne pas.
0
Rejoignez-nous