Comment faire pour desactiver TEMPORAIREMENT le clavier et la souris?

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 26 avril 2007 à 19:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 avril 2007 à 22:42
Bonjour,

Comment faire pour desactiver TEMPORAIREMENT le clavier et la souris?
puis pour les réactiver?

En Programmation : C API Win32...

A+

<hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico

7 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
26 avril 2007 à 19:46
Salut,
Tu peux utiliser un hook. Si une valeur de test est à 1 par exemple, la fonction de hook retourne 1 pour bloquer le clavier. Pareil pour la souris. Sinon elle appelle  CallNextHookEx().
Voici un code de hook clavier sans dll:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27169
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
27 avril 2007 à 15:15
Tienshttp://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=42470 je viens de la poster

Kevin
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2007 à 17:13
Enlevé.
Si on met une source d'une ligne par fonction de l'API Windows (BlockInput() ici), il en faudra des dizaines de milliers.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
27 avril 2007 à 17:19
Ok je ferais attention la prochaine fois

Pour repondre a ta question Nico

#include <windows.h>
#include <winable.h>
int main()  //
{
BlockInput( FALSE );
Sleep(1000);


}
bloque la souris & et le clavier pour 1 seconde

Kevin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
27 avril 2007 à 21:24
Bonjour,

Merci kiki67100

Y aurait-il un moyen de bloquer de manière séparée le Clavier et la Souris?
Je veux dire que je cherche, une fonction pour bloquer le clavier et une pour la souris.

<hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
27 avril 2007 à 22:09
Bonjour,

Pendant que je parle des possibilitées possibles avec le clavier et la souris,
est-il possible de désactiver ou activer le VerrNum et la MiseEnMajuscule du clavier?

<hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2007 à 22:42
Regarde par SendInput()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous