Fonction alétoire

cs_a_zouggari Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 avril 2007 à 17:42
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 4 mai 2007 à 19:30
bonjour
je cherche une fonction qui calcule une valeur aléatoire réeal entre 1 et 500
merci

5 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
23 avril 2007 à 17:46
renseigne toi sur Randomize et Rnd

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
surfeurX Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
23 avril 2007 à 18:13
bonjour
tu peux utiliser la classe random elle donne des valeurs qui different à chaque utilisation

Dim a
As
New Random

For i
As
Integer = 0
To 3MsgBox(a.Next(1, 500
))

Next
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 08:20
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID= 799984 a_zouggari] , je ne sais pas si tu es au courant, mais tu as déjà eu ta réponse ICI
Bon d'accord à l'époque tu codais en VB6 et subitement tu passes à .NET Normal????
Si ta question est seulement "une valeur aléatoire réeal entre 1 et 500"
 Je t'avais tout de même écrit ceci

Regarde ceci;
Dim MyValue As Integer
' Renvoie une valeur aléatoire comprise entre 1 et 6.
MyValue = Int((6 * Rnd) + 1)

Avec un MINIMUM de test tu aurais pu trouver (il suffit de remplacer 6 par 500) :
Regarde ceci;
Dim MyValue As Integer
' Renvoie une valeur aléatoire comprise entre 1 et 500.
MyValue = Int(( 500 * Rnd) + 1)

En revanche il est possible qu'en fait tu ne cherches pas du tout à faire cela et dans ce cas on rejoint une fois de plus ce que l'on t'a déjà dit dans l'autre post: SOIT PLUS CLAIR
Déjà un premier bon point serait de te décider sur le langage AVEC QUOI TU CODES???
@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 mai 2007 à 19:28
Ce qui donne en clair : nbr =

CInt(Rnd() * (999 - 333) + 333)

(nbr est un Integer, ou Int32 si tu prefere)
(999 et le maximum et 333 le minimum dans l'exemple)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
4 mai 2007 à 19:30
j'oubliais !
pour avoir des nombres vraiment aléatoire rajoute Randomize()

exemple :

Randomize()
Dim nombre as Integer = Cint(Rnd() * (maximum - minimum) + minimum)

voilà ++
0
Rejoignez-nous