Erreur(vc++6)

cs_greg4 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2002 - 9 févr. 2002 à 21:04
cs_coins Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 7 juil. 2005 à 19:47
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/fen.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

------------------------------------------------------------
il me dit ca lorsque je compile ca
------------------------------------------------------------
#include <windows.h>

HINSTANCE hInst;
HWND hWnd;

LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND hwnd, UINT message,
WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
switch (message) {
case WM_DESTROY: // traitement du message "je veux quitter"
PostQuitMessage(0); // il faut nous même envoyer un message
// de fin d'appli à windows pour une fin dans les normes
return 0;
// on retourne zéro pour dire que tout s'est bien passé
}
// pour les autres messages, on renvoie le traitement par défaut
return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
}

void wndclassInit(WNDCLASS *WndClass, HINSTANCE hInst) {
WndClass->style = 0;
WndClass->lpfnWndProc = WindowProcedure;
WndClass->cbClsExtra = 0;
WndClass->cbWndExtra = 0;
WndClass->hInstance = hInst;
WndClass->hCursor = LoadCursor(0, IDC_ARROW);
WndClass->lpszMenuName = 0;
WndClass->hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_3DFACE + 1);
WndClass->hIcon = NULL;
WndClass->lpszClassName = "MonNomDeClasse";
}

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrev,
LPSTR cmdParam, int cmdShow) {
WNDCLASS wndClass;
MSG msg;
int status;

hInst = hInstance;
wndclassInit(&wndClass, hInst);
RegisterClass(&wndClass);

hWnd = CreateWindow("MonNomDeClasse", "Programmation API Win32",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 300, 200,
NULL, NULL, hInst, NULL);
ShowWindow(hWnd, cmdShow);

while ((status = GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))) {
if (status == -1) return -1;
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}

return msg.wParam;
}
------------------------------------------------------------

merci

3 réponses

cs_jpeg Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 1
9 févr. 2002 à 22:17
Apparamment, il trouve pas de main() dans ton code. Peut-être as-tu fait un projet win32 console (où il faut un main) au lieu d'un win32 application (où il faut un WinMain comme dans ton code)
Voilà ... Je dis pas que c'est sûr ... mais ça mérite d'être envisagé ...
0
cs_greg4 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2002
10 févr. 2002 à 19:08
Ok c bon!!!

.: greg4 :.
0
cs_coins Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
7 juil. 2005 à 19:47
Bonjour, j'ai le même problème , tu pourras me dire comment tu l'as résolu?

je te remercie d'avance !
0
Rejoignez-nous