Quel API fait quoi ?

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 23 avril 2007 à 11:13
 Utilisateur anonyme - 23 avril 2007 à 12:02
Bonjour,

Comment peut-on savoir quel API fait quoi ?

exemple : shell32.dll, quelles sont ses fonctions etc ?

(ma 2e question de la journée )

merci à tous ...

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 11:21
Salut, recherche du côté de allapi.net > api viewver et api guide!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 avril 2007 à 11:40
API Guide de AllAPI.Net sur le site de mentalis.org --> [ http://allapi.mentalis.org/ http://allapi.mentalis.org/]

Sinon, un site un peu plus d'actualité --> http://www.answers.com/library/Win%20APIs-cid-512413357

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
23 avril 2007 à 11:38
allapi.net t'es sur ? je peux rien télécharger sur ce site ... (inondé de pub etc ..)
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
23 avril 2007 à 11:48
ah ok, et comment utiliser la documentation après ?

(Private Declare ? DllImport ?)

(exemple avec : http://allapi.mentalis.org/apilist/AVIFileOpen.shtml)

merci à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 avril 2007 à 11:52
Ben lit ce qui a marqué sur la page, et surtout le petit cadre gris en plein milieu. On peut pas le manqué

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
23 avril 2007 à 11:52
mdr  j'avais pas vu

merci c'est bon
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 avril 2007 à 11:54
ATTENTION TOUT DE MEME.

Les déclarations sont les déclaration de l'api Win32 donc utilisable avec VB6.

Pour VB2005, il faut corriger les types de variables qui ont changés.

Par exemple, tous les Long (win32) deviennet des Integer (.Net)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
23 avril 2007 à 11:55
ok (faudra que je pense à convertir ok)
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2007 à 12:02
Tu peut aussi le faire avec un DllImport (je préfére cette méthode)


<System.Runtime.InteropServices.DllImport("avifil32", entrypoint:="AVIFileOpenA")> _
Private Shared Function AVIFileOpen(ByRef ppfile As Integer, ByVal szFile As String, _
 ByVal mode As Integer, ByVal pclsidHandler As System.IntPtr) As Long
End Function,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
0
Rejoignez-nous