Envoi de mails en nombre

renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 23 avril 2007 à 06:14
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 23 avril 2007 à 19:44
Bonjour,

Je voudrais envoyer un même mail à plusieurs personne (adhérent asso, via une base access) est il possible de faire une boucle dans laquelle le mail est envoyer à un destinataire puis à l'autre... en fait à chaque passage dans la boucle seule la propriété To de l'objet mail sera changé. Peut être des probléme de saturation si mail lourd (piéce jointe, mail html...) ? Sinon quelqu'un peut il me conseiller sur une marche à suivre pour ce genre d'opération.

Merci

reno

9 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2007 à 07:49
En VB.NET 2003. Tu met par ex "untel@hotmail.fr;unautre@hotmail.fr"
la framework gère automatiquement ça.

Par contre en VB.NET 2005 c'est à toi de préparer tout ça :

txtTo est un combobox ou on tape les mails des destinataires.
Soit on tape untel@hotmail.fr ou 1@hotmail.fr;2@hotmail.fr ainsi de suite en séparant par des ;

Dim strTO As String = txtTo.Text
        If strTO.IndexOf(";") = -1 Then ' Si il n'y a pas de ; : il y a un seul destinataire
            Dim message1 As New MailMessage("moi@hotmail.fr", strTO, "Subject", "Message Text")
            Dim emailClient1 As New SmtpClient("smtp.fai.fr")
            emailClient1.Send(message1)
        Else ' Si il y a plusieurs destinataires
            Dim dests(strTO.Split(";").Length) As String

            For Each dest As StringIn strTO.Split(";")
                Dim message As New MailMessage("moi@hotmail.fr", dest, "Subject", "Message Text")
                Dim emailClient As New SmtpClient("smtp.fai.fr")
                emailClient.Send(message)
            Next
        End If

Voilà. J'espère que ca te va

Redman
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 avril 2007 à 18:19
Merci de la réponse c'est en effet à quelque chose comme ça que je pensais. Je craignais juste des probléme genre de saturation... J'ai vu des composant (à vendre ex ansmtp) qui gére l'envoi en nombre via une file d'attente... Mais si tu pense que comme ça il n'y a pas de pb c'est parfait

encore merci

reno
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2007 à 18:37
Bah je le sais bien car ca fait longemps que j'améliore mon MailBomber, je l'avais commencé avec VS.NET 2003 et là je vais booster la vitesse mais rien qu'en envoi synchro ca va à 10mails/s en asynchro ca ira plus vite et je vais mettre 5 ou 10 threads pour multiplier la vitesse par 5 ou 10 sans trop bouffer la mémoire non plus

Redman
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 avril 2007 à 19:08
sans parler de mailbomber je veux juste envoyer une centaine de mail avec ou pas de piéce joite et avec corps en html tu en pense quoi ?

reno
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2007 à 19:09
Une centaine de mails à la même personne ou 1 pour 100 contacts différents ?

Redman
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 avril 2007 à 19:31
non le meme mail a 100 personne differente

reno
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2007 à 19:33
Bah je t'ai passé le code ! T'a juste à faire "untel@hotmail.com;unautre@free.fr;encoreunautre@gmail.com"

C'est tout. Après ca le gère automatiquement et tu peux mettre Beep() à la fin de la procédure pour émettre un signal sonore

Redman
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 avril 2007 à 19:43
wouis wouis ok merci je tente comme ça verrais bien si ça marche

reno
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
23 avril 2007 à 19:44
Ok, tiens moi au courant. Chez moi ca marche en tout cas.

Redman
0
Rejoignez-nous