Connection à distance

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 23 avril 2007 à 05:05
cs_simmans Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 17 août 2008 à 07:37
Bonjour,

J'ai installé MySQL sur un serveur windows 2003. Tout fonctionne bien localement. Mais si je tente de me connecté avec ODBC 3.51 j'obtient [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on 'nom du serveur' (10061)

J'ai tout vérifié et revérifé je ne trouve pas.

Le server tourne
Les variables sont ok

Merci
Cognac

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 avril 2007 à 11:04
Salut,

Est-ce que dans ta chaine de connection à ton serveur tu lui donne le "bon" chemin ainsi que le "bon" nom de serveur ?

A+
Exploreur

 
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
23 avril 2007 à 13:20
Merci pour ta réponse

Oui j'ai vérifié le nom du serveur.Je tente de me connecter directement avec le obdc donc il n'y a pas de chemin. Il n'y a pas de coupe feu et les droits d'accès semble ok. Mon my.ini semble ok. Vraiment je ne comprend pas.

Cognac
0
cs_simmans Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
17 août 2008 à 07:37
Si je me rapelle bie, par défaut, on ne peut se connecter sur un serveur MySQL seulement par localhost. Il faudrait que tu donnes le droit d'accès à partir d'une autre adresse d'entrée (URL ou IP) dont ton logiciel se sert pour y accéder.
0
Rejoignez-nous