Probleme avec listview

Résolu
philpas2 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 22 avril 2007 à 22:44
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 23 avril 2007 à 10:42
Bonjour, je débute en c# et je ne connais pas la façon d'écrire certaines instructions.
J'ai un listview. J'ai crée deux colonnes que j'ai nommé columnHeader_Rayon et columnHeader_Cle. Je veux remplir ces colonnes par du texte, seulement j'arrive a mettre du texte que dans la 1ere colonne pas dans la seconde car je ne sais pas comment il faut faire.

j'avais écrit : listView_Rayon.Items.Add(
new
ListViewItem(
"hello"));

Je vois bien que je n'ai pas de notion de colonne dans cette formulation, c'est pour cela sans doute qu'il me mets mon texte dans la colonne 1 mais je ne trouve pas l'instruction qu'il faut écrire pour mettre du texte en colonne 2

Autre question : Comment cacher la ligne qui affiche le nom des colonnes de la listbox?

Merci de votre aide

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 avril 2007 à 23:37
Salut,
Pour ajouter un élément, tu peux faire comme ceci:
this.myListView.Items.Add(
"1Colonne").SubItems.Add(
"2Colonne");

Pour masquer le nom des colonnes, tu peux mettre la property HeaderStyle de ton ListView à None.

<hr />
-Blog-
3
philpas2 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
23 avril 2007 à 07:51
pour masquer la ligne titre, ça marche. Mais la ligne 
this.myListView.Items.Add("1Colonne").SubItems.Add("2Colonne");

que tu me donne ne marche pas. Mais tu m'as mis sur la voie car en fait il faut écrire ceci, il manquait le ListViewItem dans ton instruction.
listView_Rayon.Items.Add(

new
ListViewItem(row[1].ToString())).SubItems.Add(row[0].ToString());

Row[?].ToString() étant mes variables textes.

Merci de ton aide
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 avril 2007 à 10:42
Si si tu peux aussi passer des strings dedans, pas forcément un ListViewItem...

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous