Comparer le contenu de deux tableaux

Résolu
cs_mimou01
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007
- 19 avril 2007 à 19:29
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 20 avril 2007 à 12:06
   Salut,
j'ai deux tableau de string et je veux comparer que le contenu est exactement le même .Pourrais je avoir de l'aide
Merci

4 réponses

Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
20 avril 2007 à 12:06
Salut,

pass par une liste et non un tableau ainsi tu auras accès à la méthode contains, ce qui te simplifira la vie

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
19 avril 2007 à 20:38
Salut:

Tu veux comparer ce string avec quoi?


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
bensFouad
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

19 avril 2007 à 22:09
Bonjour,
voici une petit class qui compare le contenu de deux tables de taille différent, si ca peut t'aider. 
public class TestStr{



  public static void main(String[] args){
  String [] tab1 = new String[3];
 String [] tab2 = new String[2];
 
 String contenu1="";
 String contenu2="";
 tab1[0]="salut";
 tab1[1]="bonjour";



 
 tab2[0]="salut";
 tab2[1]="bonjour";
   for(int i=0;i<tab1.length;i++){
    if(tab1[i] != null)contenu1 +=tab1[i];
   }
  
   for(int i=0;i<tab2.length;i++){
    contenu2 +=tab2[i];
   }
   if(contenu1.equals(contenu2)){
     System.out.println("contenu1:" +contenu1 );
     System.out.println("contenu2:" +contenu2 );
    System.out.println("les deu tableaux ont le meme contenu");
  }else {
   
    System.out.println("contenu1:" +contenu1 );
     System.out.println("contenu2:" +contenu2 );
     System.out.println("non c'est pas pareil");
    }
  
   
 
 }
}
0
cs_mimou01
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2007

20 avril 2007 à 09:31
salut, merci pour vos réponses mais ici je vois que l'ordre doit être le même, je veux plutôt donner la possibilité que l'ordre des élements ne soit pas le même mais le contenu est le même.
Merci.
0