Liste déroulante pour choix [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Bonjour,
Je suis débutante en JAVA. Je me fais une petite application pour gerer mon jardin. Cela me change de mon travail habituel, car je suis informaticienne sur gros systéme en COBOL.
Je vous dit à tous un grand merci, car en regardant vos travaux, j'apprend le JAVA tranquillement chez moi, un peu tous les jours, pour mon plaisir.
Je me heurte à un problème : je veux ouvrir une fentetre d'aide avec une liste déroulante pour choisir l'enregistrement qui sera à modifier. Pour l'instant je ne sais qu'afficher une fenetre avec une zone où je saisi le libellé pour rechercher l'enregistrement à modifier.
voici ce bout de code :   String nomVariete=JOptionPane.showInputDialog(this,"Entrer le nom de la varieté","Recherche",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

Si vous pouvez me donner soit le nom d'une application où on utilise ce genre de liste pour que j'aille regarder et essayer de comprendre ou des explications qui peuvent m'aider.

Je veux affiché toutes les variétés de mon fichier pour afficher les données d'une variete en particulier.

Merci pour votre aide
Slts Corinne

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Salut,

Tu as plusieurs solutions : Soit tu fais ta propre boîte de dialogue dans laquelle tu mets un JComboBox qui contiendra les différents choix, soit tu utilise le JOptionPane, comme ce que tu fais actuellement, mais en utilisant une liste de choix :
(exemple tirée de la javadoc de sun http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JOptionPane.html) :
 Object[] possibleValues = { "First", "Second", "Third" };

 Object selectedValue = JOptionPane.showInputDialog(null,
"Choose one", "Input",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, null,possibleValues, possibleValues[0]);

______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Bonsoir,
Merci Darksidious, c'est effectivement ta seconde solution que je recherche.

Je vais de ce pas la tester.

je ne sais pas à quoi sert la case "réponse accetée", j'ai cliquer, j'espére que je n'ai pas fait de bétise.

Slts Corinne
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Bonsoir,
Bon effectivement j'ai bien ma liste qui s'affiche, mais malheureusement je n'arrive pas à recuperer mon choix. J'ai encore bien des problèmes avec la programmation objet. Venant de la programmation structurée, pas facile.
Si on peut encore me donner un petit coup de main, ce serait simpa.
Merci
Slts Corinne
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Salut,

Et bien dans le bout de code que je t'ai donné, le choix effectué par l'utilisateur est contenu dans la variable
selectedValue.

Il te suffit de la caster en String pour pouvoir exploiter cette réponse :

System.out.println((String) selectedValue);
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Bonsoir,
Merci beaucoup, j'avais essayé plein de chose sauf (String).

Mon plus gros probléme avec la doc, c'est que je ne lis pas l'anglais ou tres peu.

Slts Corinne