Liste déroulante pour choix [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 25 mars 2008 à 21:10 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 27 mars 2008 à 21:18
Bonjour,
Je suis débutante en JAVA. Je me fais une petite application pour gerer mon jardin. Cela me change de mon travail habituel, car je suis informaticienne sur gros systéme en COBOL.
Je vous dit à tous un grand merci, car en regardant vos travaux, j'apprend le JAVA tranquillement chez moi, un peu tous les jours, pour mon plaisir.
Je me heurte à un problème : je veux ouvrir une fentetre d'aide avec une liste déroulante pour choisir l'enregistrement qui sera à modifier. Pour l'instant je ne sais qu'afficher une fenetre avec une zone où je saisi le libellé pour rechercher l'enregistrement à modifier.
voici ce bout de code :   String nomVariete=JOptionPane.showInputDialog(this,"Entrer le nom de la varieté","Recherche",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

Si vous pouvez me donner soit le nom d'une application où on utilise ce genre de liste pour que j'aille regarder et essayer de comprendre ou des explications qui peuvent m'aider.

Je veux affiché toutes les variétés de mon fichier pour afficher les données d'une variete en particulier.

Merci pour votre aide
Slts Corinne
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 25 mars 2008 à 21:25
3
Merci
Salut,

Tu as plusieurs solutions : Soit tu fais ta propre boîte de dialogue dans laquelle tu mets un JComboBox qui contiendra les différents choix, soit tu utilise le JOptionPane, comme ce que tu fais actuellement, mais en utilisant une liste de choix :
(exemple tirée de la javadoc de sun http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JOptionPane.html) :
 Object[] possibleValues = { "First", "Second", "Third" };

 Object selectedValue = JOptionPane.showInputDialog(null,
"Choose one", "Input",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, null,possibleValues, possibleValues[0]);

______________________________________
DarK Sidious

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 26 mars 2008 à 19:05
0
Merci
Bonsoir,
Merci Darksidious, c'est effectivement ta seconde solution que je recherche.

Je vais de ce pas la tester.

je ne sais pas à quoi sert la case "réponse accetée", j'ai cliquer, j'espére que je n'ai pas fait de bétise.

Slts Corinne
Commenter la réponse de rusti62
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 26 mars 2008 à 20:27
0
Merci
Bonsoir,
Bon effectivement j'ai bien ma liste qui s'affiche, mais malheureusement je n'arrive pas à recuperer mon choix. J'ai encore bien des problèmes avec la programmation objet. Venant de la programmation structurée, pas facile.
Si on peut encore me donner un petit coup de main, ce serait simpa.
Merci
Slts Corinne
Commenter la réponse de rusti62
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 26 mars 2008 à 21:16
0
Merci
Salut,

Et bien dans le bout de code que je t'ai donné, le choix effectué par l'utilisateur est contenu dans la variable
selectedValue.

Il te suffit de la caster en String pour pouvoir exploiter cette réponse :

System.out.println((String) selectedValue);
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Dernière intervention
1 septembre 2009
- 27 mars 2008 à 21:18
0
Merci
Bonsoir,
Merci beaucoup, j'avais essayé plein de chose sauf (String).

Mon plus gros probléme avec la doc, c'est que je ne lis pas l'anglais ou tres peu.

Slts Corinne
Commenter la réponse de rusti62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.