[VBA]textBox et entrer [Résolu]

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
    Salut!!

J'utilises Exel 2002 SP2 et VBA.
J'utilise une textBox pour remplir une listBox.

Lorsque j'appuie sur entrer, le contenu de la textbox est copié dans la listBox.
J'aimerais que le focus reste sur la textBox, et ne fasse plus ofice de tabulation (passage à l'objet suivant).
Comment s'y prendre?

J'utilises l'évenement KeyDown

J'ai testé "maTextBox.SetFocus" mais sans effet..
J'ai aussi remarquer que si je fais Shift+Entrer, le focus reste dans la textBox, ce que je souhaite.

Merci pour votre aide :)

5 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Tu fais donc la même chose que JMF t'a dit, mais en utilisant KeyDown et en remplaçant KeyAscii par KeyCode

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then
        ListBox1.AddItem TextBox1.Text
        TextBox1.Text = ""
        KeyCode = 0
    End If
End Sub

MPi
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Utilise l'événement keypress de cette façon :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If KeyAscii = 13 Then
    List1.AddItem Text1.Text
    Text1.Text = "" '  si tu veux en plus rendre à nouveau vide ta textbox
    KeyAscii = 0
  End If
End Sub

Ceci étant dit : sais-tu à quoi sert une comboBox ?
Tu devrais t'y intéresser, car c'est précisément la "conjugaison d'une textBox" et d'une ListBox !!!
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
1
non je ne sais pas pour la combobox, dsl.

La touche entrer ne déclenche pas l'évenement keypress en vba, c'est pouruoi j'utilises key down.
Y'a pas un paramètres de la textbox pour dire à entrer de pas faire tab?
comme "enterKeyBehavior" ?

Merci :)
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
1
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
1
c'est bien ce que j'avais fait MPi pour la déclaration de la fonction.

Par contre j'ai trouvé ce qui arréte le "tab" de la touche entrer,(changement de focus)
C'est le KeyCode = 0 !

Merci à tous pour votre aide et vos réponses! :)