[VBA]textBox et entrer

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 18 avril 2007 à 15:45
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 19 avril 2007 à 15:35
    Salut!!

J'utilises Exel 2002 SP2 et VBA.
J'utilise une textBox pour remplir une listBox.

Lorsque j'appuie sur entrer, le contenu de la textbox est copié dans la listBox.
J'aimerais que le focus reste sur la textBox, et ne fasse plus ofice de tabulation (passage à l'objet suivant).
Comment s'y prendre?

J'utilises l'évenement KeyDown

J'ai testé "maTextBox.SetFocus" mais sans effet..
J'ai aussi remarquer que si je fais Shift+Entrer, le focus reste dans la textBox, ce que je souhaite.

Merci pour votre aide :)

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 avril 2007 à 11:58
Tu fais donc la même chose que JMF t'a dit, mais en utilisant KeyDown et en remplaçant KeyAscii par KeyCode

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then
        ListBox1.AddItem TextBox1.Text
        TextBox1.Text = ""
        KeyCode = 0
    End If
End Sub

MPi
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 15:56
Utilise l'événement keypress de cette façon :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If KeyAscii = 13 Then
    List1.AddItem Text1.Text
    Text1.Text = "" '  si tu veux en plus rendre à nouveau vide ta textbox
    KeyAscii = 0
  End If
End Sub

Ceci étant dit : sais-tu à quoi sert une comboBox ?
Tu devrais t'y intéresser, car c'est précisément la "conjugaison d'une textBox" et d'une ListBox !!!
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
19 avril 2007 à 08:21
non je ne sais pas pour la combobox, dsl.

La touche entrer ne déclenche pas l'évenement keypress en vba, c'est pouruoi j'utilises key down.
Y'a pas un paramètres de la textbox pour dire à entrer de pas faire tab?
comme "enterKeyBehavior" ?

Merci :)
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
19 avril 2007 à 15:33
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
19 avril 2007 à 15:35
c'est bien ce que j'avais fait MPi pour la déclaration de la fonction.

Par contre j'ai trouvé ce qui arréte le "tab" de la touche entrer,(changement de focus)
C'est le KeyCode = 0 !

Merci à tous pour votre aide et vos réponses! :)
0
Rejoignez-nous