Input Past End of File sous VB3...!

BERGOUGNOUX Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008 - 18 avril 2007 à 14:34
BERGOUGNOUX Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008 - 20 avril 2007 à 10:05
Bonjour à tous,

J'ai un ordinateur utilisant Windows XP et un autre (assez ancien  ) utilisant Windows... 3.1.
J'utilise donc Visual Basic 3 sous mon ordinateur avec XP pour développer des programmes pour l'ordinateur avec 3.1.
Voilà le problème : à chaque fois que j'exécute un programme VB3 sous 3.1, le même message d'erreur apparaît et le programme se ferme : "Input Past End of File : (et après un nom de form + .frm, par exemple "exemple.frm")". En essayant de faire un programme avec un menu principal, j'ai ainsi obtenu Input Past End of File : MainMenu.frm... et pourtant, j'ai vérifié, à aucun endroit je n'utilise des lignes de code telles que Line Input... ces programmes sont indépendants et n'écrivent ni ne lisent dans aucun fichier. Mais le plus étonnant, c'est que ces mêmes programmes tournent à merveille sous XP !

Je précise : je n'utilise pas d'API dans mes programmes. J'en ai même réalisé un en "test" qui ne contenait que des Timers et des MsgBox...

Que faire ?
A voir également:

5 réponses

frank150 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
18 avril 2007 à 18:46
windows 3.1 c'est dépasser mon vieux :p
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 19:07
Basculer ainsi d'un système 16 bits à un système 32 bits n'est certes pas une bonne idée.

VB3 travaillait avec des dichiers .vbx (si je me rappelle bien) !

Explique mieux, donc : Tu as installé VB3 sous XP ?
Tous les objets de VB3 qui font par exemple (mais ce n'est qu'un exemple parmi des dizaines) appel à la Librairie Kernell.dll qui n'existe pas sous XP planteront, à commencer par les Frames 3D (qu'avait VB3, si je me rappelle bien)

Voilà !
0
BERGOUGNOUX Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008
19 avril 2007 à 13:40
C'est vrai, je me suis mal expliqué :
Les programmes que je réalise via VB3 sous Windows XP ne fonctionnent pas sous 3.1, et pourtant, je n'ai utilisé en "test" que des Command Buttons et des Labels. Et ca plante toujours...
Cependant, en installant VB3 sous 3.1, ça marche impec'. Mais mon 3.1 étant en 16 couleurs 640x480, programmer avec n'est pas très "confortable" et je préfère donc mon bon vieux XP en 32-Bits 1440x900 !

Ce que je souhaitais faire à l'origine, je le rappelle, c'était programmer en 16 Bits pour 3.1 en n'ayant qu'un XP pour développer. Je suis d'accord avec Jmfmarques : passer du 16-Bits au 32-Bits (et inversement) n'est certes pas une bonne idée. Mais comment faire autrement si ce n'est en installant VB3 sous 3.1 et programmer sous 3.1, ce qui ne m'enchante guère plus ?

Merci d'avance pour votre aide !
0
frank150 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
19 avril 2007 à 20:08
Peut-etre quand installant une machine virtuelle pr que ton win3.1 soit sur ta machine xp tu pourrais avoir une plus grande résolution ;)

Si t'es intéressé a essayé j'en connais 2:

Vmware Workstation
Microsoft Virtual PC
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BERGOUGNOUX Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008
20 avril 2007 à 10:05
Réponse à Frank150:

J'ai essayé avec VMware WorkStation et Parallels WorkStation... pour avoir la résolution d'écran augmentée, les vraies couleurs etc... il faut AU MOINS Windows 95 ou NT4 SP6... Aucune compatibilité avec 3.1 .
Je crois que je vais me débrouiller avec mon 16 couleurs 640x480 et je verrai bien ce que ça donne  !
0
Rejoignez-nous