Msgbox

fikriiii Messages postés 27 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 18 avril 2007 à 15:46
fikriiii Messages postés 27 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 19 avril 2007 à 11:22
Bonjour,

Est-ce que qqn sait comment je pourrais afficher via une msgbox, l'ensemble des numéros de ligne des cellules vides d'une colonne donnée?

16 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 16:01
Bonjour,

Cellules de quoi ? d'une colonne de quoi ?

T'es ici sous VB6, et je ne vois comme contrôles possibles (avec lignes et colonnes) que les ListView et les contrôles de type MSFlexGrid ...

Car tu ne parles pas, n'est-ce-pas, de cellules, lignes et colonnes d'Excel (tu aurais alors posté dans la section Langages dérivés/VBA et pas dans celle-ci ...)

Alors ? de quel contrôle VB6 parles-tu donc ici ?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 16:06
Bonjour, sois plus clair en effet, ca sent le VBA tout ca 

mais si tu sais le fais avec une form, alors n'hesite pas a le faire toi meme ton message box, plutot que te prendre le tete avec la methode standard msgbox.

Comme d'hab quoi.
0
fikriiii Messages postés 27 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
18 avril 2007 à 16:12
Salut Nicko,

Il s'agit d'afficher n variables via une msgbox sous VBA.
Les variables en question sont les numéros de ligne des cellules vides dans une colonne quelconque.
Sais-tu comment?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 16:19
Non, mais je suis pas un VBiste en excel mais avec cette precision, tu verras qu'une reponse devrait arriver plus vite.

Precision de la question = reponse plus precise et rapide (y a qu'a voir pour toi).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 16:21
Salut,
Est ce que tu sais récupérer les numero de lignes?
Si oui il te suffit de les concaténer dans un chaine de caractères et ensuite d'afficher en une seule fois cette chaine avec le message box

Il serait quand même utile de mieux exposer ton problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 16:21
Quelle est ta question, exactement ?
Recenser les cellules vides ?
Afficher un résultat par une Msgbox ?
Les deux choses ?

Je pars (après t'avoir relu) du principe que ton problème n'est lié qu'à l'affichage dans une msgbox...


 


A chaque cellule vide rencontrée : tu alimentes une variable toto de celle vfaçon :


toto = toto & vbcrlf & noligne & ":" & nocolonne


et quand tuu as fini de boucler sur ta feuille :


msgbox toto


 


Il me semble toutefois que tu ferais mieux d'alimenter une listbox car si tu as de nombreuses cellules vides, ta msgbox va être très haute et dépasser ton écran.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 16:27
C'est vrai qu'en relisant, on dirait que notre ami a un pb avec la concatenation.

Tu as deja un prog ou tu detectes les cellules vides ou pas (ou sinon sais tu le faire)?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 avril 2007 à 16:28
Surtout que le messagebox est limité en taille à 1024 caractères il me semble, en tout cas, il ne permettra peut-être de tout afficher, donc autant prévoir le cas dès maintenant en faisant une form !
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
18 avril 2007 à 16:30
A voila, donc tu comprends Exploreur pour quoi j'ai tout de suite parler de form, je le sentais venir le pb.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 avril 2007 à 23:22
Je dirai même, côté pratique, moi je ferai des regroupements de cellule (plage) :

      A  
1   sssss
2
3
4   sssss
5
6   sssss
7
8
9
10  sssss

Plutôt que d'afficher
2
3
5
7
8
9

Je ferai donc
2 à 3
5
7 à 9

(économie de lignes)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 23:29
Ouais...
Avant d'aller dormir (c'est l'heure...); moi, je dirais :
Si l'on fait l'inventaire des cellules vides, c'est qu'on a l'intention de faire quelque chose (pourquoi les recenser, si non , hein ?...)
Alors : plutôt que de les afficher dans une msgbox ou autre (qui conduirait à quoi ? A traiter "à la main" ?...), on écrit de suite le code qui convient pour les traiter... (mais je suis fou, moi ...)
0
fikriiii Messages postés 27 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
19 avril 2007 à 08:55
Non, dans mon application l'affichage aurait toujours était possible (- de 10 variables en moyenne), donc l'idée d'utiliser une MsgBox me semble correcte.
La concaténation, je découvre sur VBA.


Quant à mon dernier message, il s'adressait essentiellement à l'ami "jmfmarque", qui en le relisant me fait sourire: il faudrait être plus aimable, après tout ce forum reste un espace d'ECHANGE et d'ENTRE-AIDE.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 avril 2007 à 09:11
1030616
fikriiii
  > tu connais grincheux dans blanche neige et les 7 nains, hé bien chez nous c'est =615490 jmfmarques

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 avril 2007 à 10:54
Bonjour Fikrii,
Je ne suis pas seulement Grincheux., je suis également Curieux (deux nains à la fois, comme tu vois...) :
Je suis surtout curieux de savoir ce que tu comptes faire ensuite de l'affichage obtenu !


C'est celà, que j'appelle la vraie entraide (celle qui anticipe...)
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
19 avril 2007 à 11:08
C'est peu etre quelque chose de purement informatif pour l'utilisateur, mais c'est vrai que ca parait peu probable.
0
fikriiii Messages postés 27 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
19 avril 2007 à 11:22
Dans un tableau à x lignes et y colonnes, le code de Drikce 06 que j'affecte à une icône sur ma feuille excel, me permets de balayer l'ensemble du tableau et de me donner les cellules non saisies (en l'occurence celle de la colonne F).
J'espère que c'est clair...
(lol)
0
Rejoignez-nous