Tableau dimension

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour, question de débutant : j'initialise un tableau en asp.net et j'aimerai savoir s'il existe une propriété de ce tableau pour connaitre le nombre de dimension ? (pour pouvoir boucler dessus)

Merci

8 réponses

Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Précision : je veux connaitre le nombre de lignes du tableau
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
Bonsoir,

un tableau ?

dim montableau() as int

montableau.length ? ou montableau.count répond à ton problème ?

sinon pour boucler vu que ton tableau implémente surement IEnumerable tu peux utiliser le mot clé for each

for each i as integer in montableau

next

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Oups je me suis surement trompé de forum j'aurai du poster sur le C#

mais ta solution d'utiliser foreach est une bonne idée mais dans mon tableau j'ai des int et des string et ca coince
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
foreach(Object obj in montableau){
   if (obj is int) 
         (int)obj; 
   else if (obj is String)
         (String)obj;
}

mais question perf ce n'est pas très bon de mettre à la fois des int et des string dans un tableau d'objet car il y a boxing/unboxing

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

le foreach est pas mal mais dans mon cas n'est pas adapté car par exemple dans mon tableau j'ai une liste de voiture disons :
tab[0][0]="6587YA29" // immatriculation
tab[0][1]="peugeot" // marque
tab[0][2]="noir" //couleur
etc ..

Je veux l'afficher dans un tableau html :






foreach (object obj in resultat)
{
Response.Write("<tr>");





if (obj isint)
Response.Write("<td>" + (int)obj + "</td>");
elseif (obj isString)
Response.Write("<td>" + (String)obj + "</td>");
Response.Write("</tr>");
}

Forcement ca ne fonctionne pas car il ne passe pas ligne par ligne de tableau..
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
et pourquoi ne pas utiliser les controles fait pour ca : le gridview ? et pourquoi utiliser un tableau d'objet ? tu as des listes typés maintenant c'est beaucoup plus propre que ca et niveau perf ca évite le boxing/unboxing

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Car j'utilise un script JS externe à VS2005 qui fait des grid plus présentable..
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
Je pense que tu peux quand meme utiliser le gridview pour générer le html dont t'as besoins.

Sinon je ne vois pas trop ou est le problème, mais je te conseille de te renseigner au niveau de la concéption objet. Pour moi tab doit etre du type List(Of Car) ou Car est un Object ca permettra des choses beaucoup plus simple à coder, plus lisible et plus performant.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL