Reafficher une form grace au processus

Résolu
aifzaide Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 13 avril 2007 à 18:29
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 13 avril 2007 à 20:12
Bonjour,

Je présente ma situation: j'ai un programme qui se met dans la barre des taches (systray) lorsque je le ferme, et je ne veux pas que l'utilisateur puisse en lancer deux mais que lorsque qu'il en lance un deuxieme, le premier qui se trouve dans la barre des taches passe au premier plan!

J'arrive deja a afficher un messagebox lorsque l'utilisateur essaye de lancer une deuxieme instance mais le probleme c'est que je ne trouve pas la fonction qui permette de faire passer la premiere instance de mon programme au premier plan lorsqu'une deuxieme est lancée. Ma question est donc de savoir si il existe une fonction ou bien si quelqu'un peu m'aider a résoudre se problème.

Merci pour votre aide :)

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 avril 2007 à 19:53
Salut, uniquement avec le processus ??

[ DllImport( "user32.dll" ) ]
private static extern bool ShowWindow( IntPtr hWnd, int nCmdShow );


// ...


ShowWindow( process.MainWindowHandle, 1 /* SW_SHOWNORMAL */ );
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 avril 2007 à 20:09
Salut,

Je pense que tu trouveras ce qu'il faut sur cette source
http://www.csharpfr.com/codes/APPLICATION-NE-POUVANT-ETRE-LANCE-QU-SEULE-FOIS_42201.aspx

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 avril 2007 à 20:12
Mince, Lutinore était deja passé par la
Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous