Processus excel

cs_38fred Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 11 juin 2004 à 13:58
cs_38fred Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 11 juin 2004 à 17:25
Bonjour tt le monde,

Je desepère : après 2 jours de recherche dans tt le forum je ne trouve pas ma solution.
J'ai tt essayé ms rien n'y fait: qd j'ouvre un classeur excel, le modifie et le ferme, la fenêtre excel se ferme mais excel.exe est tjrs ds la liste des processus!!!!!
En bon débutant voilà mon code:

Excel.Application.Workbooks.Open ("C:\Porte-documents\sources\source publi.xls")

...
...
...

Excel.Application.ActiveWorkbook.Save Excel.Application.ActiveWorkbook.Close
Excel.Application.Quit

Qu'est ce qui ne va pas???

Merci

38fred

2 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
11 juin 2004 à 14:12
Salut

moi aussi j'ai le même problème
j'ai trouvé une solution mais çà marche en .NET et je n'ai pas testé en vb6

'Une fois que tu en fini avec excel
'Déclare un tableau de process
Dim myProcesses() As Process
'Délcare un process
Dim myProcess As Process
'Récupère dans le tableau de process tous les processus EXCEL (même ceux qui ne sont pas ouvert avec VB)
myProcesses = Process.GetProcessesByName("EXCEL")
'Pour tous les processus récupérer
For Each myProcess In myProcesses
'on les tue
myProcess.Kill()
Next

en espérant t'aider
@+
LIM
0
cs_38fred Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
11 juin 2004 à 17:25
je te remercie ms ca ne fonctionne pas en vb6, j'ai déjà essayé.
0
Rejoignez-nous