INSTRUCTION NON VALIDE EN DEHORS DU BLOC TYPE ...

cs_MuLLinS Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003 - 15 nov. 2003 à 20:21
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 16 nov. 2003 à 00:34
Qu'est-ce que ça veut dire ?? et comment le régler ?
Merci bcp bcp

3 réponses

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 nov. 2003 à 20:34
Donne nous le code a cause duquel cette erreur apparait ce sera + simple pour nous de t'aider !

http://ziman4000.free.fr
0
cs_MuLLinS Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003
15 nov. 2003 à 21:31
Private Sub cmdOK_Click()
envoyer(frmOptions.sock1, nom.Text, "gngn@wanadoo.fr", "Receive", "xxx@wanadoo.fr", champion.Text, ["salutcava"], ["smtp.wanadoo.fr"]) As Boolean
End Sub

--------------
Voila le bout de code.
Le prgo se lance bien et ca me met kan je fais ok :

"erreur de compilation, instruction non valide en dehors du bloc type"

MERCI DE MAIDER :(
c'est en rapport avec cette source :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=340
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
16 nov. 2003 à 00:34
Le message "instruction non valide en dehors du bloc type" vient car le "As Boolean" n'a rien a faire ici. C'est la fonction envoyer qui est de type boolean mais quand tu appelles cette fonction il faut faire comme ça:

Dim Resultat As Boolean
Resultat = envoyer(frmOptions.sock1, nom.Text, "gngn@wanadoo.fr", "Receive", "xxx@wanadoo.fr", champion.Text, "salutcava", "smtp.wanadoo.fr")

if Resultat = True Then
MsgBox "OK"
Else
MsgBox "Erreur"
End If
0
Rejoignez-nous