Insertions de plusieurs cellules dans une

TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 12 avril 2007 à 12:40
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 12 avril 2007 à 14:46
Bonjour,

Je cherche a faire une macro qui pour un numero de dossier données recopierais des informations dans une meme ligne:
Je m'explique:

J'ai une colonne ou j'ai plusieurs numero de dossier:

et une seconde ou j'ai des informations:

A      B
1   il fait beau
1   le soleil brille
1   la temperature est de 19°C
1   je suis venu en vélo
2 J'ai un enfant
2 c'est une fille
3 J'ai une voiture
7 Mon ordinateur ne fonctionne pas
7 il n'est pas branché...
8 C'est mon anniversaire
8 je suis née le 22

Alors l'objectif serait, dans une autre feuille que je crée, de rassembler une meme cellule les données pour un numero de dossier
cad:

A      B
1      il fait beau le soleil brille la temperature est de 19°C je suis venu en vélo
2      J'ai un enfant c'est une fille
3      J'ai une voiture
7      Mon ordinateur ne fonctionne pas il n'est pas branché
8      C'est mon anniversaire je suis née le 22

Pour l'instant voila ou j'en suis et ça ne donne pas grabd chose:

Sub addi()


Dim i, j As Integer
Worksheets.Add
Worksheets(2).Activate
derligne = Worksheets(2).Cells(65535, 1).End(xlUp).Row




   For i = 2 To derligne
     If Cells(i, 1).Value <> Cells(i + 1, 1).Value Then
          i = i + 1
          Worksheets(1).Cells(i, 1).Copy Destination:=Worksheets(1).Cells(i, 1)
     End If
   Next


 


End Sub

Quelqu'un aurait une idée ???
Merci .

4 réponses

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 13:41
do while not worksheets(1).cells(i,1).value =""
   if worksheets(1).cells(i,1).value=worksheets(2).cells(j,1).value then
      worksheets(2).cells(j,2).formular1c1=worksheets(1).cells(j,2).value + worksheets(2).cells(i,2).
   i=i+1
   else
      j=j+1
   end if
loop

normalement ça remplit les cellules de ta feuille 2 en fonction des numéros compris dans la colonne A
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
12 avril 2007 à 13:52
Je ne comprends pas :
   if worksheets(1).cells(i,1).value=worksheets(2).cells(j,1).value then

La feuille ( 2) tu viens d ela créer! donc ça ça n'as jamais lieu....
puisque cells(j,1) est vide...
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 13:56
Tu demandes comment mettre les valeurs de plusieurs cellules dans une. C'est ce que mon bout de code fait.
Ok il est laid, il ne fonctionne pas tel quel, à toi de l'adapter.
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
12 avril 2007 à 14:46
ah ok merci
0
Rejoignez-nous