Rechercher par date

Résolu
ouat19 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 12 avril 2007 à 13:07
ouat19 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 13 avril 2007 à 10:55
Bonjours cher amis je suis Ouat
j'ai un problème. je doit etablir le bilan des ventes journalières avec possibilité de recherche par date. la table dans laquelle les informations sont stocker s'appelle "vente"
voici un echantillon de de mon code:

Private Sub Command2_Click()
'calcule du total et afficher le dans le labelB2
If rs.State <> adStateClosed Then rs.Close
rs.Source = "select sum(totalvente) as totalvente from vente where datevente >= '" & text1 & "'" and datevente<='" & text2 & "'"
rs.Open
If Not IsNull(rs!totalvente) Then
LabelB2.Caption = rs!totalvente
Else
LabelB2.Caption = "00"
End If
End Sub

quand j'excute il y a un message d'erreur qui s'affiche
merci pour la compréhension je ne sui qu'un débutant.

5 réponses

farouk_ch Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
12 avril 2007 à 18:58
Salut à tous,
Ce message d'erreur se déclenche souvent si votre requete contient un nom de table ou nom de champs d'un table invalide, alors je vous propose de vérifier un peu votre requete.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2007 à 13:53
question TRES TRES TRES TRES recurrente, en moyenne deux fois par semaine...

les dates se formattent ainsi dans une requete :

#MM/DD/YYYY#

donc :

rs.Source = "SELECT SUM(totalvente) AS totalvente FROM vente WHERE datevente BETWEEN #" & Format$ ( text1.Text,"MM\/DD\/YYYY") & "# AND #" & Format$(text2.text,"MM\/DD\/YYYY" & "# "
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 avril 2007 à 13:55
Que tu sois débutant ne doit pas t'empêcher de chercher un minimum avant de poster une question : ce genre de question a déjà été posée 2-3 fois cette semaine et la semaine dernière ! Donc tu dois bien te douter qu'à force, y'en a marre de se répèter !

Les dates doivent être délimités par des diéses, et doivent être au format américain : MM/dd/yyyy
0
ouat19 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
12 avril 2007 à 17:19
merci Renfield pour le bout de code mais quand j'excute il y a toujours un message d'erreur.
dans le code tu as oublié du fermer la parenthèse.
voici le message qui s'affiche:
erreur d'exécution '-2147217904(80040e10)': aucune valeur donnée pour un ou plusieurs paramètres requis.
et il me met en jaune rs.Open quand j'essai de faire le debogage
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouat19 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
13 avril 2007 à 10:55
Merci farouk_ch j'ai reperé mon erreur  effectivement j'avais fait une erreur au niveau de ma requete le nom du champs n'était pas juste.
merci pour ta contribution
0
Rejoignez-nous