[VBA]ListBox et nom de colonne

aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 12 avril 2007 à 12:24
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 19 avril 2007 à 08:26
Salut!!

Je voudrais afficher des résultats d'une recherche dans une list box et éventuellement dans la feuille
La propriétés rowsource de la listbox semble intéressante.
(je rempli ma feuille excel, la listbox va lire dedans) :)

Mon soucis est que j'aimerais mettre un titre à la list box (première ligne)
J'ai mis le nombre de colonne à 2, et columnHeads à true.
Lorsque je met mon rowsource à A1:B1 par exemple, dans la première ligne après l'entête j'ai bien le contenu de ma feuille excel (case A1 et B1), mais dans les entête de ma listbox, j'ai  "colonne A" et "colonne B" :(

Comment faire pour changer ces noms svp ??

Merci :)

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 avril 2007 à 23:33
Change to RowSource sans inclure les entêtes.

Disons que tes entêtes sont sur la ligne 1
et tes données de A2 à B10

Comme RowSource, inscris A2:B10, plutôt que A1:B10

MPi
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
13 avril 2007 à 07:58
oui oui j'y ai bien entendu penser, mais ça me fait réécrire la ligne 1 à chaque fois... enfin c'est moins propre quoi...

Y'a pas moyen de modifier ce colonne A  svp?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 avril 2007 à 11:48
Je ne comprends pas ???
Qu'entends-tu par réécrire la ligne 1 ?

Dans mon exemple, les titres sur la 1ere ligne, les données sur les lignes suivantes
Propriétés de la listbox:
   ColumnHeads = True
   ColumnCount = 2
   RowSource = A2:B10

Les titres seront donc sur la 1ere ligne de la listbox (et encadrés) et tu ne pourras pas sélectionner cette ligne.

MPi
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
16 avril 2007 à 11:14
oui le problème est que je ne souhaiter pas mettre les titres ici.
Regarde lorsque tu mets A1:B10, tu as écris "colonne A" et "colonne B".
Commment penx t'on modifier cela?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madina12 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 18:11
salut je fai un projet en vb et jaimerai ke vous m aidier pour creer une interface pour ce formulaire en vb6.0, merci
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
19 avril 2007 à 08:26
Il est impossible de modifier les noms de colonnes alors? :(
0
Rejoignez-nous