[VBA]ListBox et nom de colonne

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Salut!!

Je voudrais afficher des résultats d'une recherche dans une list box et éventuellement dans la feuille
La propriétés rowsource de la listbox semble intéressante.
(je rempli ma feuille excel, la listbox va lire dedans) :)

Mon soucis est que j'aimerais mettre un titre à la list box (première ligne)
J'ai mis le nombre de colonne à 2, et columnHeads à true.
Lorsque je met mon rowsource à A1:B1 par exemple, dans la première ligne après l'entête j'ai bien le contenu de ma feuille excel (case A1 et B1), mais dans les entête de ma listbox, j'ai  "colonne A" et "colonne B" :(

Comment faire pour changer ces noms svp ??

Merci :)

6 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Change to RowSource sans inclure les entêtes.

Disons que tes entêtes sont sur la ligne 1
et tes données de A2 à B10

Comme RowSource, inscris A2:B10, plutôt que A1:B10

MPi
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

oui oui j'y ai bien entendu penser, mais ça me fait réécrire la ligne 1 à chaque fois... enfin c'est moins propre quoi...

Y'a pas moyen de modifier ce colonne A  svp?
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Je ne comprends pas ???
Qu'entends-tu par réécrire la ligne 1 ?

Dans mon exemple, les titres sur la 1ere ligne, les données sur les lignes suivantes
Propriétés de la listbox:
   ColumnHeads = True
   ColumnCount = 2
   RowSource = A2:B10

Les titres seront donc sur la 1ere ligne de la listbox (et encadrés) et tu ne pourras pas sélectionner cette ligne.

MPi
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

oui le problème est que je ne souhaiter pas mettre les titres ici.
Regarde lorsque tu mets A1:B10, tu as écris "colonne A" et "colonne B".
Commment penx t'on modifier cela?

Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007

salut je fai un projet en vb et jaimerai ke vous m aidier pour creer une interface pour ce formulaire en vb6.0, merci
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

Il est impossible de modifier les noms de colonnes alors? :(