Lire le première lettre d'un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
OneHacker
Messages postés
1466
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
Bonjour je développe en visual basic. Je sais que ma question est une question de débutant mais est-ce que quelqu'un peut me dire comment on fait pour récupérer la première (puis la 2nd puis la 3ème ...) lettre d'un textbox.Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

for i = 1 to len(tatextbox)
   print mid(tatextbox,i,1)
next i

ça técri toutes les lettres de ta textbox sur ta form.
à toi de modifier

len = jusqu'à la fin de
mid(bouh,i,n) = récupère les n lettres de "bouh" à partir de la place i
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

tu peu faire:

Mid(me.textbox.text, 1, 1)

Le résultat de cette instruction te donne le premier caractère de ton textbox.
Si tu boucle sur la longeur de la chaine de caractère de ton textbox, tu aura le second etc..

Dim i
As
Integer

For i = 1
To Len(me.textbox.text)MessageBox.Show(Mid(me.textbox.text, i, 1))

Next

A+
Messages postés
1466
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
1
textbox.text.toCharArray(0) C'est plus court je pense.

Redman