Vb 2005 TextBox conversion en double..

codebleu Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 12 avril 2007 à 12:12
codebleu Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 13 avril 2007 à 10:01
Salut à tous,

Je transfere mes programmes de vba vers vb 2005 et je m'aperçois que transformer un TextBox en valeur format double me génère l'erreur "La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide.". En fait, j'utilise la fonction CType exemple:

Public Class Form1
    Private _Temperature As Double
....
    Private Sub ButtonOk_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonOk.Click
...
    _Temperature = CType(Me.TextBox2.Text, Double)
....
    End sub
End Class

La conversion est refusée à la génération (débogage)...

Si quelqu'un peut m'aider..

A+




Bleu le code...
A voir également:

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 avril 2007 à 13:05
Salut, essaye Tenperature = Cdbl(TextBox2.Text)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 avril 2007 à 13:18
Es-tu sur que ton problème ne vient pas d'ailleurs ???

Ce code marche parfaitement chez moi.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
codebleu Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
12 avril 2007 à 14:39
Drikce06, j'ai déjà essayé Cdbl() qui marche en vba, mais ne marche pas pour VB2005 (Version Express) et cela  produit la même erreur qu'avec CType().

casy, peut-être as-tu raison mais je ne vois pas où !



Dans la fenêtre exécution il est renvoyé le message suivant :

"Une exception de première chance de type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans Microsoft.VisualBasic.dll"

Pour plus d'infos vioci le code de la classe Form1:

Imports System.Convert

Public Class Form1
    Private _Refrigerant As String
    Private _Temperature As Double
    Private _Mix As Double

    Private Sub ButtonOk_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonOk.Click
        Close()
        _Refrigerant = CType(Me.ListBox1.SelectedItem, String)
        _Temperature = CType(Me.TextBox2.Text, Double)
        _Mix = CType(Me.TextBox1.Text, Double)
        Call AffichePression(_Refrigerant, _Temperature, _Mix)
    End Sub

    Private Sub ButtonCancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonCancel.Click
        Close()
    End Sub
End Class

Bleu le code...
0
codebleu Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
12 avril 2007 à 16:50
Avez-vous des idées pour m'aider sur ce sujet, je coince.
Les TextBox prennent en charge les String mais pas les valeurs numériques...
Qu'est-ce qui peux bloquer SVP ?

A vous lire ...

Bleu le code...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 avril 2007 à 08:21
Re je l'utilise en VBE2005 également et ça fonctionne bien!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
codebleu Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
13 avril 2007 à 10:01
Merci Drikce06, mais je me suis aperçu que l'erreur venait du résultat du TextBox que je n'arrive pas à obtenir. faut-il que j'importe une référence (imports system.?) ?

J'arrive pourtant à Lire la vakeur du ListBox.SelectedItem !

Je ne comprends toujours pas ce blocage de lecture de TextBox.

Si tu en sais plus, je serais heureux de te lire,




Bleu le code...
0
Rejoignez-nous