Première lettre de chaque mot en majuscule

Résolu
Utilisateur anonyme - 19 juil. 2011 à 08:31
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 19 juil. 2011 à 12:41
Bonjour,

Je cherche à mettre les premières lettres de chaque mot d'une chaîne de caractère en majuscule.
L'équivalent de la fonction ucwords en PHP.

Existe-il une fonction toute faite en VB.NET ?

Merci :)

Belle journée

A++

Fabien Schenkels (alias fabienfs)

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 juil. 2011 à 08:44
Bonjour,

Lis CECI et attarde-toi sur ProperCase


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
Hello,

Je viens de trouver en même temps

StrConv("Le texte", VbStrConv.ProperCase)


Merci beaucoup :)

Belle journée !

A++
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 juil. 2011 à 12:37
Bonjour,

StrConv semble être un héritage de VB6.
En .NET, on préfèrerait nettement :
Destination=MaChaine.ToUpper()

0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 juil. 2011 à 12:41
Bonjour,

Arf, erreur de lecture, dsl.

Après une rapide recherche :
string capitalized = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ToTitleCase("this string should be capitalized!");

0
Rejoignez-nous