Création d'un mnu déroulant lié à ma base de données

Résolu
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 11 avril 2007 à 13:26
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 16 avril 2007 à 15:48
Bonjour,
Je veux réaliser un menu déroulant avec ma base de donnée. Donc j'ai une table opérateur avec des noms et des emails.
J'ai déjà réalisé le menu déroulant avec tous le snoms mais mon problème c'est de lier le nom sur le quel je clique avec son adresse email. Je voudrais que quand je clique sur un nom il apapraise son mail. Comment faire?

Voici mon code actuel:
<center>

<? $sql= "SELECT * FROM operateurs";?>

Nom de l'opérateur :

<select name ="nom" onchange= "savoir()">

<?$result = mysql_query($sql);

while ($rs = @mysql_fetch_array($result)) {?>

<option value="<? echo $rs["operateurs_nom"];?>"><? echo $rs["operateurs_nom"]; ?></option>

<?}?>

</select>

Adresse actuelle:

<select name ="adresse">

<option value=""><? "" ?></option>

</select>

Nouvelle adresse:

</td>

</center>

27 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 11:42
    c'est le paramètre qu'attend la fonction
    le select ici en l'occurence, passé avec savoir(this)
<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 11:44
OK bah je vais tester avec ça jte tiens au courant si j'y arrive. Merci
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 15:21
Rebonjour,
Donc j'ai essayé est ça marche, maintenant mon problème est uniquement d'afficher l'adresse et non de l'afficher avec une alerte. J'ai essayé plein de truc mais je n'ya rrive pas. En fait je veux juste remplacer alert par quelquehcose qui affiche dans ma page...
Quelqu'un à une idée?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 avril 2007 à 15:37
alert n'était qu'un exemple...



tu sais que  sel.options[sel.selectedIndex].value
contient le mail, tu en fais ce que tu veux.







<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 15:42
Ouai c'est bon je l'ai mis dansune zone de texte
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 avril 2007 à 15:46
par exemple...
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
16 avril 2007 à 15:48
<script type= "text/javascript">
function savoir(sel)
{

document.getElementsByName('add')[0].value=sel.options[sel.selectedIndex].value;
}


</script>
<center>
<form name="nom_op">
<? $sql="SELECT * FROM operateurs";?>
Nom de l'opérateur :
<select name ="nom" onchange="savoir(this);">
<?$result = mysql_query($sql);
while ($rs = @mysql_fetch_array($result)) {?>
<option value="<? echo $rs["operateurs_email"];?>"><? echo $rs["operateurs_nom"]; ?></option>  
<?}?>
</select>


Adresse actuelle:

</form>
0
Rejoignez-nous