Création d'un mnu déroulant lié à ma base de données

Résolu
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 11 avril 2007 à 13:26
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 16 avril 2007 à 15:48
Bonjour,
Je veux réaliser un menu déroulant avec ma base de donnée. Donc j'ai une table opérateur avec des noms et des emails.
J'ai déjà réalisé le menu déroulant avec tous le snoms mais mon problème c'est de lier le nom sur le quel je clique avec son adresse email. Je voudrais que quand je clique sur un nom il apapraise son mail. Comment faire?

Voici mon code actuel:
<center>

<? $sql= "SELECT * FROM operateurs";?>

Nom de l'opérateur :

<select name ="nom" onchange= "savoir()">

<?$result = mysql_query($sql);

while ($rs = @mysql_fetch_array($result)) {?>

<option value="<? echo $rs["operateurs_nom"];?>"><? echo $rs["operateurs_nom"]; ?></option>

<?}?>

</select>

Adresse actuelle:

<select name ="adresse">

<option value=""><? "" ?></option>

</select>

Nouvelle adresse:

</td>

</center>

27 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 10:02
>>en fait je suis pas super calée en php

    moi non plus, ni en javascript, ni en rien d'ailleurs

>>si le mieux c'est de faire un formulaire
    je n'ai pas dit cela.

>>j'ai essayé et ça ne marche pas.
    comment as tu pu dire ça ??? alors qu'il n'y a pas de fomulaire,
        pas de name sur les éléments ou d'ID ?
    quand tu réponds "non" : ça veut dire que tu ne nous donnes pas tout le code ?
    il nous en faut un peu plus : je me répète :



        je ne vois pas comment tu fais, donc je ne
               peux pas te dire où tu commets une erreur.







<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2007 à 15:04
Bonjour,

<option value="<?php echo $rs["operateurs_adresse_mail"];?>">
                           <?php echo $rs["operateurs_nom"]; ?></option>






operateurs_adresse_mail     par exemple,
    car on n 'en sait rien...comme on n'a rien !









et on utilise
var tmp=document.name du formulaire.name du select;
tmp.options[tmp.selectedIndex].value         pour prendre celui sélectionné








<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
11 avril 2007 à 15:16
Merci pour l'aide mais j'ai essayé et ça ne marche pas...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2007 à 15:33
    ça ne marche pas ? ah bon ? et comment cela se fait-il ?
    déjà j'ai tenté de deviner 95% des choses,
    là, avec de telles infos... je pense que je vais réussir à résoudre...
    à mon avis, il y a une erreur à la ligne 86, mais je n'en suis pas tout à fait sûr.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
11 avril 2007 à 15:43
Waouh sympa l'acueil. Je suis désolé mais je toruve que c'est quan même assez  explicit. Donc je vais recommencer. J'ai une table opérateurs avec les champs operateurs_nom et operateurs_mail. J'ai créée un menu déroulant vaec les noms des opérateurs donc tous les noms dans operateurs_nom. Je voudrais donc que lorsque je clique sur un operateur, il s'affiche son adresse email donc e qu'il y a dans le champs operateur_email.Est-ce assez clair?? 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2007 à 16:04
>>

Waouh sympa l'acueil.
    je ne cherche qu'à t'aider... mais si tu ne veux pas donner les infos,
     je vais avoir du mal...

>>Je suis désolé mais je toruve que c'est quan même assez  explicit.
    ben non, très très loin de là, puisque je te poses des questions.

>>operateurs_mail.
    déjà, une info que je n'avais pas.

    et après ? le nom du formulaire ? le nom du select ?
    quand faut-il utiliser cette donnée ?
    comment fais-tu pour faire ça ?

    et au fait ... moi je n'ai pas ta base de données non plus,
       et tu as du bol de tomber sur quelqu'un qui bidouille un peu
       en php, mais je ne suis pas sûr de ce que tu fais .
       donne nous la page générée ! pas le php !

    car ce que je te donnes fonctionne.... encore faut-il bien l'utiliser.
    et là, je ne vois pas comment tu fais, donc je ne
       peux pas te dire où tu commets une erreur.
       ( t'as pas de bol : j'ai cassé ma boule de cristal hier )



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
11 avril 2007 à 16:12
Bah en fait je t'ai donné mon code donc je pensais que ça allait. Je n'ai pas fais de formulaire car je sais pas trop faire en fait. Mon select s'appelle "nom". En fait cette page est reliée à l page d'accueil admin où l'administrateur peut changer les emails des personnes. Donc je veux que l'administrateur choisisse dans le menu déroulant le nom de l'opérateur donc il veut modifier l'email, que son email actuel s'affiche et qu'il puissse rentrer un nouvel email qui se modifie dans la base.
Merci de ton aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 08:40
>>je t'ai donné mon code donc je pensais que ça allait.
ben pas tout... si ?
    comment tu fais pour exploiter ce select coté javascript ?
    puisque c'est là que ça pêche...

>>Je
n'ai pas fais de formulaire
    c'est ton droit... mais dans ce cas, il faut mettre un ID
       et exploiter avec document.getElementById...
    mais comment vas-tu envoyer cela pour coté serveur, pour modifier la base ?







<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 09:21
Non, mais en fait je suis pas super calée en php donc si le mieux c'est de faire un formulaire je peux en faire après comment je sais pas mais tous les conseils sont les bienvenues...
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 10:04
Si si c'est tout le code c'est pour ça que je dis que je n'y arrive pas.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 10:08
tout le code est là ???
et le javascript qui traite le select ? pour en faire quoi d'ailleurs ?
<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 10:11
ET oui tout le code est là. C'est pour cela que je dis que j'ai besoin d'aide. J'ai pas fais de javascript, j'ai fais un menu déroulant tout bête. Docn ça marche pour les noms d'operateurs, mais pour lier  les noms et les mails ça marche pas.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 10:26
    si, si ça marche...
    sauf si tu ne fais rien, effectivement, là, ça ne marche pas.
    essayes au moins de faire.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 10:27
Bah ça fait une journée que j'essaie donc bon voila. Si j'avais pas essayer je serais pas venu ici
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 10:30
car, comme tu ne réponds même pas aux questions posées,
    que tu ne tentes même pas ce que je te recommande...
je ne vais pas imaginer/inventer quelque chose, te donner un exemple,
    qui ne correspondra absolument pas à ce que tu voudrais.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 10:33
Bah je tente de répondre à tes questions, je suis déolé si je n'y réponds pas. J'ai testé ce que tu m'as dis...mais je n'y arrive pas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 11:00
>>J'ai testé ce que tu m'as dis...mais je n'y arrive pas

    et comment tu fais ???

    mais si cela t'ennuies de donner les infos... on laisse tomber...

    encore un fois, je ne vais pas te pondre un code tout fait.
       si ne te servirais en rien, tu n'apprendrais rien mais surtout
       ça ne correspondrait peut-être pas à ce que tu veux....

    parce que, par exemple, une question à laquelle tu ne réponds pas :
       qu'est-ce que tu veux en faire coté javascript de ce mail  ????

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 11:05
Bah j'ai essayé de faire un formulaire mais je galère, j'ai essayé ton code...
J'ai pas compris ta question. mais le mail que je veux, je veux juste l'afficher pour ensuite en saisir un autre et le remplacer dans ma base de données. En fait c'est juste un affichage
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2007 à 11:15
...
<script type="text/javascript">
    function savoir(sel)
    {
        alert( sel.options[sel.selectedIndex].value ) ;   // par exemple
    }
</script>
...
<select name="nom" onchange="savoir(this);">
...
<option value="<?php echo $rs["operateur_email"];?>">
    <?php echo $rs["operateurs_nom"]; ?></option>
...




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_coralie38 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
12 avril 2007 à 11:17
ok merci je vais voir, mais c quoi sel??
0
Rejoignez-nous