Formule excel

steffy64 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 10 avril 2007 à 11:32
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 11 avril 2007 à 15:10
Bonjour,
je souhaiterais connaitre le code d'une formule dans excel, car j'ai une série de plus de 2000 cellules, dans une colone, et je voudrais faire la somme des 60 premieres, puis des soixantes suivantes, etc etc. Je voudrais écrire une seule fois la formule, puis tirer cette formule vers le bas pour ne pas avoir à recopier à la main plus de 200 fois la même chose.
En le faisant, si je met somme(A1;A59), la seconde cellule calcule somme(A2;A60) alors que je voudrais calculer somme(A60;A119)
Merci d'avance pour la réponse!!

Steffy

5 réponses

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
10 avril 2007 à 11:41
Bonjour,
Tu veux faire ça sous Excel à la main?
Je dois t'avouer que ce n'est pas mon fort.
Par contre en VB c'est très simple puisqu'il te suffit de commencer la somme à la cellule suivant la dernière de ta somme précédente (désolé d'être si peu clair).

exemple:

wk.cells(1,2).formular1c1="=SOMME(A1;A59)"
j=2
for i = 60 to wk.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row step 60
   wk.cells(j,2).formular1c1="=SOMME(A"+cstr(i)+";A"+cstr(i+59)+")"
   j=j+1
next i
0
steffy64 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
10 avril 2007 à 12:11
Je recherche plus une formule dans excel, la personne à qui je dois l'expliquer ne sais pas se servir de VBA. Mais merci qd même pour cette idée.

Steffy
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 avril 2007 à 12:21
Bonjour,

ce que tu veux faire n'est pas du VBA mais du Excel.

Lis ceci :
http://www.lecompagnon.info/excel/positionrel-abs.htm#relatif

et joue avec les positions relatives.
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
10 avril 2007 à 13:31
Tu veux simplement faire une formule somme???
Il me semble que la sintaxe n'est pas toujours la même suvant la langue d'excel mais en fançais ça donne un truc du genre :
=SOMME(A1:A60)

Remarque : tu peut ajouté des '$' avant la référance de ligne ou de colonne de façon à ce que excel ne redéfinise pas les référance quant tu déplace ou étire la formule. Exemple "=SOMME($A$1:$A$60)"

Tu à une aide dans excel que je trouve plutot bien faite. Tu tape un '=' dans une cellule alors un listebox apparias à gauche de la bare de formule tu clique sur le triange dirigé vers le bas et clique sur "autre fonction...".

Amicalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
11 avril 2007 à 15:10
Tu peu aussi faire une macro en VBA du genre
Sub Macro1()
Dim i As Integer, Somme As Double
Dim x As Integer, AddRésultat As Integer, Intermédiaire As Double
Dim e As Integer, a$
    Windows("classeur1").Activate
    Sheets(1).Select 'a adapté
   
    'cherche la dernière ligne initialisée
    For x = 1 To 5000
        If Range("A" & x).Text = "" Then Exit For
    Next x
   
    AddRésultat = 1
    For i = 1 To x Step 60
        Somme = 0
        For e = i To i + 59
            Somme = Somme + Range("a" & e).Value
        Next e
            'adresse des résultats à adapté
            Range("B" & AddRésultat).Select
            ActiveCell.Value = Somme
            AddRésultat = AddRésultat + 1
    Next i
    Range("A1").Select
End Sub
Ensuite ajouter un bouton dans une barre d'outil et lui assigner la macro
cordialement
louis
0
Rejoignez-nous