[VBA]Validation d'une entry

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 10 avril 2007 à 12:24
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 10 avril 2007 à 17:39
Salut!

Je souhaite tout bêtement éxécuter du code lorsque l'utilisateur appui sur "entrée" alors qu'il vient de taper du texte dans une entry ("zone de texte").
J'ai testé
"Private Sub MonEntry_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)"

Mais cette fonction ne se déclenche pas lorsque j'appui sur entrée :(

Merci de votre aide :)

3 réponses

42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
10 avril 2007 à 13:09
Hello aurellien2723

Voici un petit code pour ton problem. Marche avec Tab ou Enter ou Retour

Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
                ' ou Text1.text_KeyDown ou autres    If KeyCode vbKeyTab Or KeyCode vbKeyReturn Then
        KeyCode = vbKeyTab
    If ComboBox1.Text = "" Then
        MsgBox "Select a Car"
        KeyCode = 0
        Exit Sub  'si autres caracters continue avec de caracters
    End If

plus ton code........

end sub

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
3
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
10 avril 2007 à 14:06
Ok Merci :)

Suffisait de prendre keyDown plutôt que keyPress.

Perso juste ça me suffisait :)

Private Sub EComposant_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
                  
    If KeyCode <> vbKeyReturn Then
        Exit Sub
    End If
    ' mon code...
End Sub

Merci bien !
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
10 avril 2007 à 17:39
Hello aurline2723

Oui mais le TAB est trés utilisé autrement le code est jute.

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0
Rejoignez-nous