Le petit + d'un controle [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Bonjours, vous savez quand on regarde un controle en mode design et qu'on regarde ses propriété il y en a plusieur. Certaine comme font son accompagné d'un petit plus qui permet d'acceder a ses sous propriété. Je suis en trein de me créer un controle du genre en vb.net 2005 mais je n'arrive pas a créer ce genre de petit + lol. On ma déja donné un exemple sur un post précédent mais c'étais en C sharp et n'était pas en mode désign. Donc.... comment faire pour avoir dans es propriété son propre petit plus lol. L'exemple en sharp était beaucoup trop complexe, elle montrait plusieur truc en meme temps et apres quelque jour de recherche je n'ai pas encore réussit a trouver comment faire.

7 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Imports



System.ComponentModel




<CategoryAttribute(




"Text Property"
), _
ma propriété

c'étais tres simple mais aucune doccumentation pour..
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Je ne sais si j'ai compris mais dans VB6 (dsl) tu as un assistant "Assistant interface de controle ACtiveX" pour les usercontrols.
Peut être as tu le même assistant sous VB.net ?
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour

Pour qu'une propriété ait ses sous props : il suffit de lui mettre un type complex :
dans ton cas :
Public Property Font as Font

par exemple.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

sauf que dans mon cas , ces pas font que je veut, je veut mon propre type...
donc comment faire son propre type complex ... lol
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour

Utilise les mots clés ENUM, STRUCTURE et CLASS, respectivement énumération, Structure de données et enfin Classe.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
259
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012

Je conais parfaitement enum structure et class........ Esaie par toi meme et tu va voir que ca ne marche pas .... Je parle de propri/t/ de controle en mode d/sign. Si je d/clare quelque chose structure, sa va rien donenr dutout maleureusement.
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour

Si j'ai bien compris, tu cherche à faire une fenêtre qui affiche les propriétés de ta propriété comme une Collection dans l'EDI ?
Si tel est le cas, je n'ai aucune doc sur le sujet. dans

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site