[.NET 2] Logiciel pour copier fichier

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 4 avril 2007 à 22:40
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 10 avril 2007 à 17:43
Bonjour tout le monde,

Je suis actuellement entrain de créer un logiciel de copie de fichier pour remplacer celui de windows (trop lent à mon gout) mais j'ai quelque soucis :

1) Peut-on intercepter le ctr + C et le ctr + V de manière à annuler la copie de windows et la remplacer par mon logiciel de copie ?

2) Comment récupérer les fichiers que l'utilisateur à sélectionner avec le Ctr + C ? (clipboard ?)

Voila, Merci :D

18 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
5 avril 2007 à 09:21
1) Oui renseigne toi sur les hook (interception de messages windows) et plus specialement les hook clavier.
2) Je sais pas :) Mais il y a de nombreuses doc concernant la manipulation du clipboard en .net

Bon courage

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
5 avril 2007 à 11:47
Salut,

Je me suis renseigner sur les Hook mais je vois pas du tout comment interagir avec la copie de windows avec mon programme...
Pour l'interception des fichier selectionner j'ai trouvé avec le clipboard...
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
5 avril 2007 à 11:50
j'ai trouver ca :
http://www.vbfrance.com/codes/HOOK-PB-COMPATIBILITE-NET_38415.aspx

mais justement avec quel "Hook" dois je interagir pour eviter la copie de windows lors du ctrl + V ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
5 avril 2007 à 13:17
Bonjour

Regarde sur le site de MSDN, il me semble que c'est prévu (remplacer l'utilitaire de copie).

Va voir SuperCopier, il le fait aussi.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
5 avril 2007 à 15:09
salut,

j'ai actuellement SuperCopier sur mon pc mais je peux pas le décompiler avec reflector donc ca me sert à rien ! j'ai vu qu'il utilisait une dll pour le hock mais je peux pas l'utiliser... De plus sur MSDN je trouve rien du tout sur la question...

Cdl
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
5 avril 2007 à 15:30
est ce que vous savez comment s'appelle le process pour l'utilitair ede copie de XP par defaut ? peut etre en le killant ca pourrais marcher ? mais je pense pas ...

SIncerement je n'ai aucune idée de comment intercepter la copie pour la remplacer par mon programme... Je me demande meme si c'est possible !

Aidez moi please !!
0
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
5 avril 2007 à 22:23
Je ne pense pas que se soit possible.  Ton logiciel roulera et sera controler par l'OS et non l'inverse.

Autrement dit, le hook se fait sous le logiciel.  Par exemple, je suis dans ton logiciel et je fait ctrl-c, tu peux l'intercepter.  Mais dès que ton logiciel perd le focus, finito.

Le standard CTRL-C ctrl-V permet pas uniquement de copier des fichiers mais aussi du contenu (copie de chain de caractère par exemple).

Je serais bien étonné que l'OS te donne ce type de liberté. 
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
5 avril 2007 à 22:54
Salut,

Pourtant certains logiciels comme SuperCopier le font bien ! ils prennent le relai sur l'OS et gère tout... Pourquoi alors ne pourrais pas faire de meme ?
Une idée ? :(
0
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
6 avril 2007 à 05:04
Parce qu'ils prennent la place du cpoy de windows et non de CTRL-C CTRL-V.

Quand tu te sert de ce raccourcis (presse-papier), windows détermine s'il s'agit d'une copie fichier.  Si oui, il passe le relais a l'application de copie fichier en passant en paramètre les index de fichier affecté, path, suppression de la source ou non, etc.

Ton role sera de remplacer toi aussi cette application au sein de l'OS par ta propre application.  Mais j'ai uniquement des connaissances théoriques sur le sujet.  Je n'ai jamais été incommodé par la vitesse du transfert de fichier.  Quand j'ai besoin de plus de flexibility je prend un third party (robocopy).
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
6 avril 2007 à 08:31
ET c'est possible de remplacer le logiciel de copie par défaut de windows ? et comment il s'appelle ? et comment s'appelle son processus ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 avril 2007 à 10:57
Bonjour

J'ai déjà vu un post qui en parlait (avec en réponse un hook àç faire sur une fonction Windows), mais impossible de le retrouver, cela date d'au moins 1 an.

Tu parle de hooker Ctrl+C et Ctrl+V, mais le ClicDroit -> Copier/Coller ?

Sinon, en attendant, regarde la classe ClipBoard.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
6 avril 2007 à 12:45
Salut,

je parle du ctrl + C et V pour l'instant car si j'arrive à les intercepter et surtout à arreter le processus de windows alors c'est bon mais alors pour la copie avec la souris je n'ai aucune idée !

De plus, comment vais je récupérer la path de destination des fichiers avec la méthode des raccourcies ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 avril 2007 à 13:24
Bonjour

Comment ça la méthode des raccourcis ?
Note, je n'ai pas inet chez moi. Donc durant le week et à partir de 13h45 env, je par pour 3 jours (paques et ses lapines ).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
6 avril 2007 à 13:44
lol ok
je parle de la methode avec ctrl +C et ctr + V...
En fait, je sais comment récupérer les fichiers sélectionner par l'utilisateur grace au clipboard. Maintenant comment récupérer le chemin de copie des fichiers ?? et sinon ce que je cherche à faire c'est comment annuler l'opération de copie de windows et comment intercepter le ctrl + V ??

Cdl
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 avril 2007 à 13:48
Bonjour

J'ai vu cette source en faisant une recherhce rapide et peu concluante sur VBFrance.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
6 avril 2007 à 13:52
Re,

Merci mais je n'ai pas besoin de cela car je sias deja récupérer le chemin de tous les fichiers sélectionner grave au presse papier ! Ce qui me reste à faire c'est de gérer la copie : donc en gros savoir ou le mec veut copier les fichiers ( comment le récupérer) et comment remplacer la copie de windows par mon logiciel de copie (donc arreter le processus de copie de l'OS))
++
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 avril 2007 à 14:50
Bonjour

Après avoir recherché chez-moi, je n'ai pas réussi à retrouver le message. Désolé.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
10 avril 2007 à 17:43
bon tans pis merci comme meme je pense que j'y arriverais pas ! Snif ;(
0
Rejoignez-nous