C++ Builder : comment enregistrer un fichier

Polo - 19 oct. 2001 à 21:54
 philippe Gormand - 25 oct. 2001 à 12:42
JE VOULAIS SAVOIR COMMENT ENREGISTRER UN TEXTE CONTENU DANS UN COMOSANT TRichEdit.
Je developpe un bloc note, et je n''arrive pas à trouver la solution depuis 15 jours que je bosse dessus.
Merci de vos réponses

5 réponses

Salut,
tu place un Richedit un OpenDialog et un bouton
il faut que tu mette dans un evenement clic ce code je garde les nom standard des composants

if(OpenDialog1->Execute()){
RichEdit1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
}

Lors du clic sur le bouton une fentre va apparaitre tu pourra choisir le fichier a afficher dans le RichEdit

Bon Courrage

Nic.C
0
Pour sauvegarder tu met

RichEdit1->Lines->SaveToFile(OpenDialog1->FileName);
a la place de
RichEdit1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);

oula cette fois ci c la bonne ;-)

Nic.C
0
Merci de ta réponse, mais ca ne marche pas.
Je l'avait déjà codé.
Mais ca ne marche que pour un fichier que j'ouvre.
Laisse moi ton mail et je t'enverrai le source.
0
Voici mon mail showtime@ifrance.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippe Gormand
25 oct. 2001 à 12:42
Salut. J'ai lu les réponses, et si ça ne marche pas, c'est parce que le fichier existe déja. La methode SaveToFile fonctionne très, je l'utilise courament. ATTENTION, si le fichier est ouvert par une autre application, WINDOWS refusera son accès.

Voici un code qui fonctionne sans problème.

if (SaveDialog1->Execute)
{
AnsiString Nom;
Nom = SaveDialog1->FileName;
if (FileExists(Nom)) DeleteFile(Nom);
RichEdit1->Lines->SaveToFile(Nom);
}

A+
0
Rejoignez-nous