Garder la valeur d'un textBox [Résolu]

elect31
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Dernière intervention
2 mars 2017
- 2 avril 2007 à 20:23 - Dernière réponse : cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 3 avril 2007 à 10:15
Bonjour
Sous VB2005 edition express
Dans un form:
Je souhaiterai garder la valeur entrée par un utilisateur dans un textBox. Ce dernier est vide à la 1° utilisation, l'utilisateur entre une donnée sous forme de texte et ferme le form contenant le textbox. A la réouverture, il faudrait que le textbox n'ait pas perdu cette valeur.
Merci d'avance pour aider un débutant
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 3 avril 2007 à 10:15
3
Merci
Pour les settings en francais, ça donne :

Menu Projet, Propriétés de <nom_du_projet>, Onglet Paramètres
Pour la textbox, c'est pareil qu'en anglais, ça n'a pas été traduit.

A noter que dans la version pro, la création du setting cela peut etre faite directement depuis la propriété "ApplicationSettings" de la textbox en cliquant sur "Nouveau". Il n'est pas necessaire de passer par les propriétés du projet.

Je ne sais pas si c'est pareil avec la version Express.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 2 avril 2007 à 20:26
0
Merci
Sujet récurrent !
Il te faut enregistrer cette valeur quelque part et la relire pour l'utiliser à la prochaine session.
Où ?
Dans un fichier texte ou dans une clé de la base de registre, à ton choix
Dans les 2 cas, ce forum fourmille littéralement d'exemples !
Commenter la réponse de jmfmarques
Julien237
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 2 avril 2007 à 22:43
0
Merci
En vb2005, tu as même quelque chose de très pratique tout fait pour ce genre d'utilisation.

1) Tu vas dans les propriétés de ton projet, dans l'onglet Settings, tu ajoute un champs String style "textBoxValue" (ou un quelconque autre nom plus explicite).

2) Dans la fenêtre propriétés avec la textbox sélectionnée, tu vas tout au dessus dans le champs "(ApplicationSettings)" puis "(Property Binding)" puis la tu cherche la propriété texte, et tu la lie à textBoxValue (ou un quelconque autre nom plus explicite).

Et voilà, il fait tout le reste tout seul...
Si tu veux avoir accès à textBoxValue dans ton code, il se trouve sur
My.Settings.textBoxValue
Julien.
Commenter la réponse de Julien237
elect31
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Dernière intervention
2 mars 2017
- 2 avril 2007 à 23:00
0
Merci
Merci pour la réponse mais je suis vraiment très débutant (je programme un peu sous excel, mais je ne suis pas du tout familier de vb2005) et je ne sais pas où se trouvent les propriétés du projet et encore moins l'onglet Settings.
J'ai essayé dans l'explorateur de solutions et sur "My Project" dans lequel j'ai trouvé l'onglet Ressources dans lequel j'ai  renommé string en "textBoxValue", mais je ne suis pas sur d'avoir fait ce que tu me proposais.
J'ai vb2005 en français est ce que ça explique la différence des thermes?
Commenter la réponse de elect31
Julien237
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 2 avril 2007 à 23:03
0
Merci
Ouaip, je ne sais pas ce que deviens Settings en français... En tout cas ce n'est pas ressources...
Je ne suis pas sûr que cette fonctionnalité soit disponible dans l'Express Edition... Sinon fais comme jmfmarques te dis : le registre ou un fichier... les exemples ne manquent pas...

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
elect31
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Dernière intervention
2 mars 2017
- 2 avril 2007 à 23:05
0
Merci
Merci ça marche
rien compris mais ça marche
A+
Commenter la réponse de elect31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.