Garder le focus

Abasedebasse Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 30 mars 2007 à 17:08
chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 18 janv. 2009 à 01:29
Bonjour,
Je suis en train de faire une application et je veux lui donner une apparence de console, il me faut trouver comment lui donner le focus des que celle ci est lancé, ce qui n'est pas le cas avec le code que j'ai fait pour le moment :

            entree.addFocusListener(new FocusListener(){
                public void focusGained(java.awt.event.FocusEvent fe) {}
                public void focusLost(java.awt.event.FocusEvent fe) {
                    Object source = fe.getSource();
                    if ( source == entree) {
                        entree.requestFocus(false);
                    }
                }});

Ce code me permet d'écouter le focus et de rendre a mon Jtextfield (entree) s'il le perd, mais ça ne marche pas....des idées ?

merci !
           
           

1 réponse

chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
18 janv. 2009 à 01:29
Salut

Ajout un gestionnaire d'evenements a ta fenetre (WindowListener). Sitôt qu'elle est active, alors exécute ceci: JTextField.grabFocus();. Ca devrait fonctionner.
chris081

<hr width="100%" />

Est-ce que les femmes pètent autant que les hommes ?
Oui. Cependant, les hommes semblent en tirer plus de gloire que les femmes.

Retrouvez l'intégrale ici
0
Rejoignez-nous